Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу Спорт, 02:14
«Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ Технологии и медиа, 02:04
Краснодар ,  

Источник: По делу «краснодарского стрелка» задержан сотрудник МВД

Фото: kubnews.ru
Фото: kubnews.ru

Правоохранительные органы задержали в Краснодаре участкового, которого подозревают в причастности к делу «краснодарского стрелка» Никитой Медведевым. Об этом РБК Юг сообщил информированный источник в силовых структурах.

В настоящий момент задержанный дает показания сотрудникам Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По информации ряда источников, в ходе допроса 21-летнего Никиты Медведева, проводимого после его задержания сотрудниками Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Краснодарскому краю, «краснодарский стрелок» признал себя виновным в жестоким избиении  краснодарского боксера в поселке Северном 22 августа.

По информации «Кубанских новостей», группа молодых людей, в т.ч. Никита Медведев, напала на боксера – в спортсмена несколько раз выстрелили из травматического оружия, после чего жестоко избили. Пострадавший был госпитализирован и перенес несколько операций.

Сообщается, что в рамках расследования этого эпизода и был задержан краснодарский участковый. 

Предыстория инцидента

Напомним, Toyota Camry, за рулем которой находился Никита Медведев, была остановлена 28 августа на стационарном пункте полиции на ул. Ейское шоссе г. Краснодара в рамках расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений, возбужденного 22 августа.

В ходе проверки документов Медведев ударил и.о. начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа УМВД по Краснодару, а затем открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате ранение в область в области шеи и головы получил молодой человек, пытавшийся его остановить.

Медведеву удалось скрыться на своем автомобиле, во время погони он обстрелял преследовавших его полицейских. На пересечении ул. Тургенева и Атарбекова Toyota Camry врезалась в стоящий на светофоре Lexus, после чего Медведев сбежал с оружием с места ДТП. В брошенной машине сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено оружие и патроны к нему. Преступника удалось задержать в ночь на 30 августа в хуторе Копанской (Прикубанский округ Краснодара), сопротивления он не оказывал.

Один из пассажиров «Тойоты» после инцидента на посту полиции пытался скрыться на автомобиле Volkswagen Passat, принадлежащем обстрелянному молодому человеку, но был задержан. Им оказался Владислав Гмыря, осужденный ранее за создание экстремистского сообщества «Пит Буль» и систематическое избиение «лиц неславянской национальности».

Второй пассажир – 25-летний Дмитрий Карачкин – покинул машину и сбежал в сторону лесополосы. Его задержали на ул. Анапской вечером 30 августа.

Против «краснодарских стрелков» возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям — в зависимости от роли каждого. Их подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, применении насилия в отношении одного из них, покушении на убийство молодого человека (ст.317, 318, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ), а также неправомерном завладении автомобилем с применения насилия (ч.4 ст.166 УК РФ).