Лента новостей
Все новости Краснодар
В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30
Краснодар ,  
0 
Следственное управление Кубани уточнило сведения о задержании участкового
Фото: kubnews.ru

Следственное управлении СКР по Краснодарскому краю уточнило информацию по задержанию участкового, подозреваемого в причастности к избиению, в котором принимал участие «краснодарский стрелок» Никитой Медведевым.

«Сотрудниками правоохранительных органов задержан сотрудник УВД по Новороссийску. Он проверяется на причастность к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). Важно подчеркнуть, что на момент совершения преступления он не проходил службу в органах МВД», – рассказала РБК Юг старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

По ее словам, ранее опубликованная информация о расследовании убийства, к которому может быть причастен Медведев, не соответствует действительности.

Как сообщал РБК Юг, в ходе допроса 21-летнего Никиты Медведева, проводимого после его задержания сотрудниками Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Краснодарскому краю, «краснодарский стрелок» признал себя виновным в жестоким избиении краснодарского боксера в пос. Северном 22 августа.

По сообщениям СМИ, группа молодых людей, в т.ч. Никита Медведев, напала на боксера – в спортсмена несколько раз выстрелили из травматического оружия, после чего жестоко избили. Пострадавший был госпитализирован и перенес несколько операций.

Напомним, Toyota Camry, за рулем которой находился Никита Медведев, была остановлена 28 августа на стационарном пункте полиции на ул. Ейское шоссе г. Краснодара в рамках расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений, возбужденного 22 августа.

В ходе проверки документов Медведев ударил и.о. начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа УМВД по Краснодару, а затем открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате ранение в область в области шеи и головы получил молодой человек, пытавшийся его остановить.

Медведеву удалось скрыться на своем автомобиле, во время погони он обстрелял преследовавших его полицейских. Он был задержан в ночь на 30 августа в хуторе Копанской (Прикубанский округ Краснодара).

Одного из пассажиров «Тойоты» задержали сразу после инцидента на посту полиции. Им оказался Владислав Гмыря, осужденный ранее за создание экстремистского сообщества «Пит Буль» и систематическое избиение «лиц неславянской национальности».

Второй пассажир – 25-летний Дмитрий Карачкин – сбежал с места происшествия. Его удалось задержать в квартире знакомого на ул. Анапской вечером 30 августа.