Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00
Краснодар ,  
0 
СМИ: 20% акций оператора аэропортов Кубани могут получить иностранцы

«Сбербанк» ищет покупателя на 20% акций «Базэл аэро», сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники в аэропортовых холдингах и в компании, рассматривающей возможность покупки доли.

По данным источников издания, на пакет претендует иностранная компания, переговоры с которой находятся в продвинутой стадии. Интересанта и стоимость пакета собеседники не называют.

«Сбербанк» планировал, что инвестиции в «Базэл аэро» будут временными, отмечают «Ведомости». Пакет госбанка состоит из привилегированных акций. В отчете Transport AMD – 2 вложения «Сбербанка» в холдинг классифицированы как долг перед связанной стороной, процентная ставка по которому составляет 12% годовых.

В июле у «Базового элемента» и Changi появилась возможность приобрести пакет «Сбербанка», но стоимость акций высока и, по данным источников издания, лишних средств у холдинга Олега Дерипаски.

О создании совместного предприятия «Базовый элемент», Changi Airports International и «Сбербанк» сообщили в 2011 г. Долю в кипрской Transport AMD – 2 (головная компания холдинга «Базэл аэро») Сбербанк купил за $120 млн в 2012 г., 30% тогда же купила сингапурская Changi (владеет и управляет аэропортом Сингапура) за $200 млн , 50%+1 акция холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска оставил за собой.

Холдинг, оцененный тогда в $500 млн, включает аэропорты Сочи, Краснодара (вместе с филиалом – аэропортом Геленджика) и Анапы. Доли акционеров Transport AMD – 2, по данным кипрского реестра, с 2012 г. не изменились. Помимо «Базэл аэро» у «Базэла» есть другие аэропортовые активы: аэропорт Красноярска и 33% аэропорта Владивостока (по 33% также у РФПИ и Changi).

Как сообщал РБК Юг, пассажиропоток аэропортов Краснодарского края за семь месяцев 2017г. вырос на 10% по сравнению с показателями прошлого года, достигнув 6 млн человек. На внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 5,5 млн человек (прирост составил 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), на международных – 462,6 тыс. человек, что на 76% больше показателей первого полугодия 2016г.