Лента новостей
Все новости Краснодар
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Краснодар ,  
0 
СМИ: 20% акций оператора аэропортов Кубани могут получить иностранцы

«Сбербанк» ищет покупателя на 20% акций «Базэл аэро», сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники в аэропортовых холдингах и в компании, рассматривающей возможность покупки доли.

По данным источников издания, на пакет претендует иностранная компания, переговоры с которой находятся в продвинутой стадии. Интересанта и стоимость пакета собеседники не называют.

«Сбербанк» планировал, что инвестиции в «Базэл аэро» будут временными, отмечают «Ведомости». Пакет госбанка состоит из привилегированных акций. В отчете Transport AMD – 2 вложения «Сбербанка» в холдинг классифицированы как долг перед связанной стороной, процентная ставка по которому составляет 12% годовых.

В июле у «Базового элемента» и Changi появилась возможность приобрести пакет «Сбербанка», но стоимость акций высока и, по данным источников издания, лишних средств у холдинга Олега Дерипаски.

О создании совместного предприятия «Базовый элемент», Changi Airports International и «Сбербанк» сообщили в 2011 г. Долю в кипрской Transport AMD – 2 (головная компания холдинга «Базэл аэро») Сбербанк купил за $120 млн в 2012 г., 30% тогда же купила сингапурская Changi (владеет и управляет аэропортом Сингапура) за $200 млн , 50%+1 акция холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска оставил за собой.

Холдинг, оцененный тогда в $500 млн, включает аэропорты Сочи, Краснодара (вместе с филиалом – аэропортом Геленджика) и Анапы. Доли акционеров Transport AMD – 2, по данным кипрского реестра, с 2012 г. не изменились. Помимо «Базэл аэро» у «Базэла» есть другие аэропортовые активы: аэропорт Красноярска и 33% аэропорта Владивостока (по 33% также у РФПИ и Changi).

Как сообщал РБК Юг, пассажиропоток аэропортов Краснодарского края за семь месяцев 2017г. вырос на 10% по сравнению с показателями прошлого года, достигнув 6 млн человек. На внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 5,5 млн человек (прирост составил 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), на международных – 462,6 тыс. человек, что на 76% больше показателей первого полугодия 2016г.