Лента новостей
Все новости Краснодар
Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41
Краснодар ,  
0 
Кассация подтвердила право производителей РА на бренд «Адыгейский сыр»
Фото: nazaccent.ru

Президиум Суда по интеллектуальным правам 11 сентября 2017г. подтвердил решение первой инстанции и отклонил иск четырех производителей молочных продуктов, требующих разрешить производство сыра, под названием «Адыгейский» вне Республики Адыгея. Об этом сообщается в материалах суда.

ЗАО «Умалат» (Брянская область), индивидуальный предприниматель Вадим Агамирян (Чувашская Республика), ООО «Саянмолоко» (Красноярский край) и ООО «Белый Медведь» (Ростов-на-Дону) в январе 2017г. подали иск в Суд по интеллектуальным правам, требуя признать недействительным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которым оставлено неизменным наименование место происхождения товара «Сыр Адыгейский». Суд отказал в иске и в сентябре 2017г. его решение подтвердила кассационная инстанция.

Как РБК Юг сообщал ранее, в 2017г. Минсельхоз РФ запретил производить адыгейский сыр за пределами Республики Адыгея и Краснодарского края. Министерство пояснило, что наименованию «Сыр адыгейский» предоставлена защита по месту географического происхождения.

В июне 2017г. в регионе начала работу АНО «Союз производителей адыгейского сыра» начала работу в Республике Адыгея, в которую вошли 7 предприятий-производителей молочной продукции. Предполагается, что ассоциация сыроделов будет представлять интересы своих членов на всех уровнях, а также гарантировать качество брендового продукта республики.

Производство адыгейского сыра в Республике Адыгея по итогам первых шести месяцев 2017г. выросло на 23%. Молокозаводами выпущено 6 тыс. тонн сыра, что на тысячу тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.