Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре за день эвакуировали 11 торговых центров и одну гостиницу
В мэрии столицы Кубани утверждают, что звонившие пользовались IP-телефонией и имитировали кавказский акцент
Фото: kuban.kp.ru

В Краснодаре после анонимных угроз были эвакуированы 12 зданий, включая крупные торговые центры.

По данным источника в правоохранительных органах, всего 19 сентября из-за телефонных звонков о заложенных взрывных устройствах в Краснодаре эвакуировали 11 торгово-развлекательных комплексов и бизнес-центров, а также гостиница Hilton Garden Inn в центре города. Все здания были проверены саперами и сотрудниками силовых структур.

Как сообщал РБК Юг, ранее появилась информация об эвакуации ТРК «СБС Мегамолл», «Галактика», «Сити Центр»,«Западный» и бизнес-центра «Кавказ».

«Эвакуация людей из мест массового пребывания при поступлении сообщений об опасности для жизни – обязательное действие, которое должны совершить службы безопасности и полиция. Информация поступила, правоохранительные органы обязаны ее отработать и все тщательно проверить», – прокомментировал директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко.

По словам Косенко, правоохранительные органы в настоящее время принимают меры по установлению личностей возможных «телефонных террористов».
«По имеющимся данным, злоумышленники звонили, предположительно, не с территории России с помощью интернет-телефонии и использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент», – рассказал он.

Эпидемия телефонного терроризма в России началась 10 сентября. Только за последующие три дня аналогичные сообщения поступили в экстренные службы 25 городов.

По данным МВД, ущерб от эвакуации из-за массовых звонков о «минировании» административных объектов, школ и торговых центров по всей России с 10 по 17 сентября составил 300 млн рублей.