Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре за день эвакуировали 11 торговых центров и одну гостиницу
В мэрии столицы Кубани утверждают, что звонившие пользовались IP-телефонией и имитировали кавказский акцент
Фото: kuban.kp.ru

В Краснодаре после анонимных угроз были эвакуированы 12 зданий, включая крупные торговые центры.

По данным источника в правоохранительных органах, всего 19 сентября из-за телефонных звонков о заложенных взрывных устройствах в Краснодаре эвакуировали 11 торгово-развлекательных комплексов и бизнес-центров, а также гостиница Hilton Garden Inn в центре города. Все здания были проверены саперами и сотрудниками силовых структур.

Как сообщал РБК Юг, ранее появилась информация об эвакуации ТРК «СБС Мегамолл», «Галактика», «Сити Центр»,«Западный» и бизнес-центра «Кавказ».

«Эвакуация людей из мест массового пребывания при поступлении сообщений об опасности для жизни – обязательное действие, которое должны совершить службы безопасности и полиция. Информация поступила, правоохранительные органы обязаны ее отработать и все тщательно проверить», – прокомментировал директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко.

По словам Косенко, правоохранительные органы в настоящее время принимают меры по установлению личностей возможных «телефонных террористов».
«По имеющимся данным, злоумышленники звонили, предположительно, не с территории России с помощью интернет-телефонии и использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент», – рассказал он.

Эпидемия телефонного терроризма в России началась 10 сентября. Только за последующие три дня аналогичные сообщения поступили в экстренные службы 25 городов.

По данным МВД, ущерб от эвакуации из-за массовых звонков о «минировании» административных объектов, школ и торговых центров по всей России с 10 по 17 сентября составил 300 млн рублей.