Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре за день эвакуировали 11 торговых центров и одну гостиницу
В мэрии столицы Кубани утверждают, что звонившие пользовались IP-телефонией и имитировали кавказский акцент
Фото: kuban.kp.ru

В Краснодаре после анонимных угроз были эвакуированы 12 зданий, включая крупные торговые центры.

По данным источника в правоохранительных органах, всего 19 сентября из-за телефонных звонков о заложенных взрывных устройствах в Краснодаре эвакуировали 11 торгово-развлекательных комплексов и бизнес-центров, а также гостиница Hilton Garden Inn в центре города. Все здания были проверены саперами и сотрудниками силовых структур.

Как сообщал РБК Юг, ранее появилась информация об эвакуации ТРК «СБС Мегамолл», «Галактика», «Сити Центр»,«Западный» и бизнес-центра «Кавказ».

«Эвакуация людей из мест массового пребывания при поступлении сообщений об опасности для жизни – обязательное действие, которое должны совершить службы безопасности и полиция. Информация поступила, правоохранительные органы обязаны ее отработать и все тщательно проверить», – прокомментировал директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко.

По словам Косенко, правоохранительные органы в настоящее время принимают меры по установлению личностей возможных «телефонных террористов».
«По имеющимся данным, злоумышленники звонили, предположительно, не с территории России с помощью интернет-телефонии и использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент», – рассказал он.

Эпидемия телефонного терроризма в России началась 10 сентября. Только за последующие три дня аналогичные сообщения поступили в экстренные службы 25 городов.

По данным МВД, ущерб от эвакуации из-за массовых звонков о «минировании» административных объектов, школ и торговых центров по всей России с 10 по 17 сентября составил 300 млн рублей.