Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55
Краснодар ,  
0 
Краснодарский банк «Крыловский» признали банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края 28 сентября признал АО «Крыловский» банкротом и вынес решение об открытии конкурсного производства. Об этом сообщается в материалах суда.

Как РБК Юг сообщал ранее, в августе 2017 года Центральный банк РФ в лице Южного главного управления Центрального банка РФ 10 августа подал в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании АО АКБ «Крыловский».

Напомним, 28 июля ЦБ РФ запретил банку принимать вклады, а 2 августа отозвал у него лицензию. Такое решение регулятор принял «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».
Кроме того, значение «всех нормативов достаточности собственных средств (капитала)» банка «Крыловский», по информации ЦБ, оказалось «ниже 2%». Размер собственных средств (капитала) кредитной организации в это время был снижен «ниже минимального значения уставного капитала».

В сентябре 2017 года следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту фальсификаций финансовых документов банка. По версии правоохранительных органов, в июле 2017 года руководство и сотрудники банка внесли заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации. Во время проведения ревизии были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей.

Банк «Крыловский» он был образован в 1990 году на базе Крыловского отделения Агропромбанка СССР в Краснодарском крае в качестве товарищества с ограниченной ответственностью. Затем в 1999г. товарищество было преобразовано в коммерческий банк «Крыловский». Он был включен в Единый государственный реестр юридических лиц в 2002г. У банка два филиала: головной находится в Краснодаре, второй — в Москве. Кроме того, кредитное учреждение располагает 12 внутренними структурными подразделениями.

По данным СПАРК, 66,48% уставного капитала принадлежит Михаилу Рузину, еще 6,25% — у ООО «Капитал Холдинг», 3,06% — во владении Георгия Курина и 0,37% — у Валентины Евсеевой.

По данным «РИА Рейтинг» на 1 апреля 2017г., организация занимала 325 место в банковской системе России по объему активов. Они за январь-март этого года упали на 4,5% и составили 4,1 млрд рублей.