Лента новостей
Все новости Краснодар
Во время чемпионского парада «Торонто» открыли стрельбу Общество, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55
Краснодар ,  
0 
Краснодарский банк «Крыловский» признали банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края 28 сентября признал АО «Крыловский» банкротом и вынес решение об открытии конкурсного производства. Об этом сообщается в материалах суда.

Как РБК Юг сообщал ранее, в августе 2017 года Центральный банк РФ в лице Южного главного управления Центрального банка РФ 10 августа подал в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании АО АКБ «Крыловский».

Напомним, 28 июля ЦБ РФ запретил банку принимать вклады, а 2 августа отозвал у него лицензию. Такое решение регулятор принял «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».
Кроме того, значение «всех нормативов достаточности собственных средств (капитала)» банка «Крыловский», по информации ЦБ, оказалось «ниже 2%». Размер собственных средств (капитала) кредитной организации в это время был снижен «ниже минимального значения уставного капитала».

В сентябре 2017 года следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту фальсификаций финансовых документов банка. По версии правоохранительных органов, в июле 2017 года руководство и сотрудники банка внесли заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации. Во время проведения ревизии были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей.

Банк «Крыловский» он был образован в 1990 году на базе Крыловского отделения Агропромбанка СССР в Краснодарском крае в качестве товарищества с ограниченной ответственностью. Затем в 1999г. товарищество было преобразовано в коммерческий банк «Крыловский». Он был включен в Единый государственный реестр юридических лиц в 2002г. У банка два филиала: головной находится в Краснодаре, второй — в Москве. Кроме того, кредитное учреждение располагает 12 внутренними структурными подразделениями.

По данным СПАРК, 66,48% уставного капитала принадлежит Михаилу Рузину, еще 6,25% — у ООО «Капитал Холдинг», 3,06% — во владении Георгия Курина и 0,37% — у Валентины Евсеевой.

По данным «РИА Рейтинг» на 1 апреля 2017г., организация занимала 325 место в банковской системе России по объему активов. Они за январь-март этого года упали на 4,5% и составили 4,1 млрд рублей.