Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17
Краснодар ,  
0 
Краснодарский банк «Крыловский» признали банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края 28 сентября признал АО «Крыловский» банкротом и вынес решение об открытии конкурсного производства. Об этом сообщается в материалах суда.

Как РБК Юг сообщал ранее, в августе 2017 года Центральный банк РФ в лице Южного главного управления Центрального банка РФ 10 августа подал в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании АО АКБ «Крыловский».

Напомним, 28 июля ЦБ РФ запретил банку принимать вклады, а 2 августа отозвал у него лицензию. Такое решение регулятор принял «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».
Кроме того, значение «всех нормативов достаточности собственных средств (капитала)» банка «Крыловский», по информации ЦБ, оказалось «ниже 2%». Размер собственных средств (капитала) кредитной организации в это время был снижен «ниже минимального значения уставного капитала».

В сентябре 2017 года следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту фальсификаций финансовых документов банка. По версии правоохранительных органов, в июле 2017 года руководство и сотрудники банка внесли заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации. Во время проведения ревизии были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей.

Банк «Крыловский» он был образован в 1990 году на базе Крыловского отделения Агропромбанка СССР в Краснодарском крае в качестве товарищества с ограниченной ответственностью. Затем в 1999г. товарищество было преобразовано в коммерческий банк «Крыловский». Он был включен в Единый государственный реестр юридических лиц в 2002г. У банка два филиала: головной находится в Краснодаре, второй — в Москве. Кроме того, кредитное учреждение располагает 12 внутренними структурными подразделениями.

По данным СПАРК, 66,48% уставного капитала принадлежит Михаилу Рузину, еще 6,25% — у ООО «Капитал Холдинг», 3,06% — во владении Георгия Курина и 0,37% — у Валентины Евсеевой.

По данным «РИА Рейтинг» на 1 апреля 2017г., организация занимала 325 место в банковской системе России по объему активов. Они за январь-март этого года упали на 4,5% и составили 4,1 млрд рублей.