Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Краснодар ,  
0 
Экс-депутату Заксобрания Кубани Зиринову сократили срок на два месяца
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Верховный суд России оставил в силе приговор бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову, которого СМИ называли «теневым хозяином Анапы». При том был сокращен на два месяца срок отбытия наказания, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Зиринова Анны Ставицкой, итоговый приговор экс-депутату ЗСК составил 21 год и 10 месяцев.

Двум другим фигурантам дела — Эдуарду Паладьяну и Анастасу Тильгерову — Верховный суд увеличил сроки заключения на два месяца. Карнику Асланяну наказание оставлено без изменений, отметила адвокат.

По словам Ставицкой, в апелляционной жалобе защита также представила доказательства давления на членов коллегии присяжных заседателей в преддверие вынесения вердикта. Кроме того, было отмечено нарушение прав подсудимого Зиринова на защиту.

Адвокаты также представили документы, которые, по их убеждению, ставят под сомнение основу обвинения, а также доказывают, что приговор выносился с грубейшими нарушениями. Однако суд не принял их во внимание.

Как сообщал РБК Юг, в октябре 2016г. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сергея Зиринова к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.. Другие фигуранты дела — Карник Асланян, Эдуард Паладьян и Анастас Тильгеров — приговорены к 16, 16 и 15 годам колонии строгого режима соответственно.

Четвертый обвиняемый — бывший помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович — был оправдан. Во время процесса скончался от рака еще один обвиняемый — бывший чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев.

«Следствием и судом установлено, что в 1999 году под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа. Она была типичной бандой со своим планированием и распределением ролей между участниками, которая контролировала значительную часть бизнеса в Анапе. В преступной деятельности они использовали огнестрельное оружие, средства маскировки и конспирации», — заявляли в пресс-службе Следственного комитета России.

В начале апреля 2013г. Сергей Зиринов был задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к организации покушения на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка Николая Нестеренко, которое произошло в феврале того же года.

Кроме того, правоохранительные органы считают, что в 2002г. на территории Краснодарского края участники банды Зиринова из корыстных побуждений убили генерального директора ЗАО Санаторий «Малая бухта» Виктора Садовничьего и его жену, а в 2004г. — директора фирмы «Товары для детей» Салмана Набиева.

Сергей Зиринов впервые был избран в Законодательное собрание Краснодарского края в 2002г., став самым молодым депутатом. Затем он переизбирался от партии «Единая Россия» в 2007 и 2012гг. В ЗСК Зиринов занимал пост заместителя председателя комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.