Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Краснодар ,  
0 
На Кубани зернотрейдера обвиняют в сокрытии налогов на 195 млн рублей

Следственные органы передали в Кропопткинский городской суд уголовное в отношении руководителя ООО «Заря-1», обвиняемого в совершении фиктивных сделок и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

ООО «Заря-1» зарегистрировано в Кропоткине в 2013г. Компания занимается оптовой торговлей зерном. Согласно данным СПАРК, руководителем и совладельцем 50-процентной доли является Музаффар Новрузов. За 2016г. выручка компании составила 8,24 млрд рублей, чистая прибыль – 52 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Юг, уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере) в отношении руководства ООО «Заря-1» возбудили в июле 2017г. По информации прокуратуры Краснодарского края, в отношении компании проводилась проверка соблюдения требований законодательства о налогах и сборах. Установлено, что при подаче налоговой декларации за III квартал 2016г. руководитель ООО «Заря-1» внес заведомо ложные сведения в документы и ушел от уплаты налогов, по первоначальным данным, на 248 млнг рублей.

В настоящее время в уголовном деле фигурирует сумма в 194,8 млн рублей. В ходе его расследования выяснилось, что фирма «Заря-1» заявила о своем праве на снижение налоговых выплат на эту сумму, предоставив налоговикам счета-фактуры от ООО «Элен», у которой зернотрейдер якобы покупал зерно с уплатой НДС.

Как установила проверка, компания приобретала зерно непосредственно у сельхозпроизводителей без выделенных сумм НДС, так как реальные поставщики платят единый сельхозналог. При этом с расчетных счетов ООО «Заря-1» вообще никогда не перечислялись средства в адрес ООО «Элен», а директор этого предприятия не имел права подписывать какие-либо документы, поскольку фирма находилась в финальной стадии банкротства и управлялась конкурсным управляющим.

В ходе следствия Музаффар Новрузов полностью признал вину и раскаялся, однако источники в правоохранительных органах заявляют, что выявленный следствием эпизод незаконных финансовых операций может оказаться не единственным. Сейчас за совершенное преступление главе ООО «Заря-1» грозит до шести лет лишения свободы.