Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Краснодар ,  
0 
На Кубани зернотрейдера обвиняют в сокрытии налогов на 195 млн рублей

Следственные органы передали в Кропопткинский городской суд уголовное в отношении руководителя ООО «Заря-1», обвиняемого в совершении фиктивных сделок и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

ООО «Заря-1» зарегистрировано в Кропоткине в 2013г. Компания занимается оптовой торговлей зерном. Согласно данным СПАРК, руководителем и совладельцем 50-процентной доли является Музаффар Новрузов. За 2016г. выручка компании составила 8,24 млрд рублей, чистая прибыль – 52 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Юг, уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере) в отношении руководства ООО «Заря-1» возбудили в июле 2017г. По информации прокуратуры Краснодарского края, в отношении компании проводилась проверка соблюдения требований законодательства о налогах и сборах. Установлено, что при подаче налоговой декларации за III квартал 2016г. руководитель ООО «Заря-1» внес заведомо ложные сведения в документы и ушел от уплаты налогов, по первоначальным данным, на 248 млнг рублей.

В настоящее время в уголовном деле фигурирует сумма в 194,8 млн рублей. В ходе его расследования выяснилось, что фирма «Заря-1» заявила о своем праве на снижение налоговых выплат на эту сумму, предоставив налоговикам счета-фактуры от ООО «Элен», у которой зернотрейдер якобы покупал зерно с уплатой НДС.

Как установила проверка, компания приобретала зерно непосредственно у сельхозпроизводителей без выделенных сумм НДС, так как реальные поставщики платят единый сельхозналог. При этом с расчетных счетов ООО «Заря-1» вообще никогда не перечислялись средства в адрес ООО «Элен», а директор этого предприятия не имел права подписывать какие-либо документы, поскольку фирма находилась в финальной стадии банкротства и управлялась конкурсным управляющим.

В ходе следствия Музаффар Новрузов полностью признал вину и раскаялся, однако источники в правоохранительных органах заявляют, что выявленный следствием эпизод незаконных финансовых операций может оказаться не единственным. Сейчас за совершенное преступление главе ООО «Заря-1» грозит до шести лет лишения свободы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК