Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Краснодар ,  
0 
На Кубани зернотрейдера обвиняют в сокрытии налогов на 195 млн рублей

Следственные органы передали в Кропопткинский городской суд уголовное в отношении руководителя ООО «Заря-1», обвиняемого в совершении фиктивных сделок и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

ООО «Заря-1» зарегистрировано в Кропоткине в 2013г. Компания занимается оптовой торговлей зерном. Согласно данным СПАРК, руководителем и совладельцем 50-процентной доли является Музаффар Новрузов. За 2016г. выручка компании составила 8,24 млрд рублей, чистая прибыль – 52 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Юг, уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере) в отношении руководства ООО «Заря-1» возбудили в июле 2017г. По информации прокуратуры Краснодарского края, в отношении компании проводилась проверка соблюдения требований законодательства о налогах и сборах. Установлено, что при подаче налоговой декларации за III квартал 2016г. руководитель ООО «Заря-1» внес заведомо ложные сведения в документы и ушел от уплаты налогов, по первоначальным данным, на 248 млнг рублей.

В настоящее время в уголовном деле фигурирует сумма в 194,8 млн рублей. В ходе его расследования выяснилось, что фирма «Заря-1» заявила о своем праве на снижение налоговых выплат на эту сумму, предоставив налоговикам счета-фактуры от ООО «Элен», у которой зернотрейдер якобы покупал зерно с уплатой НДС.

Как установила проверка, компания приобретала зерно непосредственно у сельхозпроизводителей без выделенных сумм НДС, так как реальные поставщики платят единый сельхозналог. При этом с расчетных счетов ООО «Заря-1» вообще никогда не перечислялись средства в адрес ООО «Элен», а директор этого предприятия не имел права подписывать какие-либо документы, поскольку фирма находилась в финальной стадии банкротства и управлялась конкурсным управляющим.

В ходе следствия Музаффар Новрузов полностью признал вину и раскаялся, однако источники в правоохранительных органах заявляют, что выявленный следствием эпизод незаконных финансовых операций может оказаться не единственным. Сейчас за совершенное преступление главе ООО «Заря-1» грозит до шести лет лишения свободы.