Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре прошла несанкционированная акция сторонников Навального

7 октября в Краснодаре состоялась несанкционированная акция протеста сторонников оппозиционного политика Алексея Навального.

К 18:00 несколько десятков протестующих собрались на Театральной площади, где в это время проходил фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда», организованный Краснодарский центром тестирования.

По призыву одного из членов штаба Навального собравшиеся подошли к мэрии города, возле которой провели импровизированный митинг, скандируя «Свободу Алексею Навальному» и «Свободу Мирославу Вальковичу».

Около 18:30 координатор несанкционированной акции предложил отправиться к зданию краевой администрации на ул. Красной. Шествие проходило по тротуарам, т.к. на пешеходной части главной улицы Краснодара продолжались выступления спортсменов и воспитанников спортивных школ.

Митинг у памятника «Казакам-основателям земли Кубанской» напротив администрации Краснодарского края с требованиями отставки президента и правительства продолжался около получаса. После этого протестующие группами покинули площадку.

По словам организаторов, в митингах и шествии приняли участие около 200 человек. В ГУ МВД по Краснодарскому краю количество собравшихся оценили в 60 человек.

По сообщению краснодарского штаба Навального, во время и после проведения акции были задержаны порядка 20 человек, включая журналиста из Москвы Андрея Лошака, юриста штаба Размика Симоняна и казака Евгения Панчука, ранее исключенного из Кубанского казачьего войска за открытую поддержку Навального. Большинство задержанных затем были отпущены.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю не смогли оперативно прокомментировать сообщения о задержаниях, пообещав предоставить информацию позднее.

Как сообщал РБК Юг,  координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович вечером 6 октября был приговорен к 10 суткам административного ареста по ч.2 ст.20.2. КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Изначально предполагалось, что в Краснодаре пройдет встреча Алексея Навального со своими сторонниками — заявки на ее проведение региональный штаб подавал на 6,7 или 8 октября.
Однако 2 октября Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 20 суток за «неоднократные призывы к несанкционированным акциям протеста» в соцсетях. После этого он предложил своим сторонникам провести 7 октября протестные акции в 80 городах.

Уведомления краснодарских оппозиционеров на проведение митинга 7 октября на Театральной площади «не были удовлетворены из-за несоблюдения организаторами порядка подачи соответствующей заявки», поясняли ранее в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих мэрии Краснодара.

Власти Краснодара также официально предупреждали, что организаторам и участникам несанкционированных митингов, шествий и т.д. может грозить административное наказание вплоть до ареста на 15 суток.