Лента новостей
Все новости Краснодар
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50 «Чайка» будет играть в первенстве России на «Ростов-Арене» Спорт, 13:48 Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 Владелец грузинской турфирмы — о последствиях запрета полетов в страну Pro, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17
Краснодар ,  
0 
Суд признал договор аренды пляжа в Анапе недействительным

Суд признал недействительными договоры аренды на участок пляжной территории, заключенный между администрацией Анапы и ООО «Виктория», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа, в ходе которой выявлено неправомерное предоставление администрацией города земельных участков в границах пляжных территорий.

По данным ведомства, администрация города-курорта передала ООО «Виктория» в аренду на 5 лет два земельных участка общей площадью более 2,5 гектаров (территория пляжей). Арендатор ограничил доступ на территорию.

«Основанием для их передачи в пользование послужил факт наличия в границах указанных земель навесов, принадлежащих обществу на праве собственности. При этом указанные строения не являются капитальными строениями и в межсезонье демонтировались, в связи с чем отсутствовали основания для предоставления участков без конкурса», – отметили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура внесла представление, но муниципалитет отказался признать нарушения и расторгнуть договор.