Лента новостей
Все новости Краснодар
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Краснодар ,  
0 
Суд признал договор аренды пляжа в Анапе недействительным

Суд признал недействительными договоры аренды на участок пляжной территории, заключенный между администрацией Анапы и ООО «Виктория», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа, в ходе которой выявлено неправомерное предоставление администрацией города земельных участков в границах пляжных территорий.

По данным ведомства, администрация города-курорта передала ООО «Виктория» в аренду на 5 лет два земельных участка общей площадью более 2,5 гектаров (территория пляжей). Арендатор ограничил доступ на территорию.

«Основанием для их передачи в пользование послужил факт наличия в границах указанных земель навесов, принадлежащих обществу на праве собственности. При этом указанные строения не являются капитальными строениями и в межсезонье демонтировались, в связи с чем отсутствовали основания для предоставления участков без конкурса», – отметили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура внесла представление, но муниципалитет отказался признать нарушения и расторгнуть договор.