Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
Верховный суд РФ подтвердил приговор банде Армена Каневского

Коллегия по уголовном делам Верховного суда оставила без изменения приговор четверым участникам банды Армена Каневского, которых ранее признали виновными в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным правоохранительных органов, преступное сообщество создал Армен Арутюнян, также известный как «вор в законе» Армен Каневской и «правая рука» известного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Арутюнян скончался из-за болезни в 2010г. в Астрахани, где отбывал наказание, поэтому не фигурирует в списке обвиняемых.

Как сообщал РБК Юг, рассмотрение уголовного дела членов банды Армена Каневского в суде началось в феврале 2017г.

Согласно материалам уголовного дела, в 2006г. криминальный авторитет потребовал дань от председателя совета директоров и акционера ЗАО «Новокубанский коньячный завод» Сурена Егиазарова в размере 30 тыc. долларов. Предприниматель заплатил один раз, однако главарь банды поставил ему условие выплаты такой суммы ежемесячно.
Встреча для обсуждения ситуации была назначена на 30 января 2007г. в придорожном кафе «Уют» на трассе Краснодар-Темрюк, хозяином которого был входивший в банду Сергей Хачатрян. Сурен Егиазаров приехал на встречу с двумя знакомыми.
Переговоры от имени бандитов, по версии обвинения, вел Эрнест Лалабеков, а Армен Арутюнян находился поблизости в машине. После того, как Лалабеков по телефону сообщил лидеру банды, что Егиазаров не согласился на предложенные условия, Арутюнян дал команду расправиться с предпринимателем. По данным обвинения, Лалабеков и Ванченко убили трех человек из автомата и пистолета, а затем Торосян и Хачатрян завернули тела жертв в пленку и закопали в поле в районе федеральной трассы.
Спустя две недели после убийства, как считает следствие, преступники заподозрили, что хозяин кафе Хачатрян может выдать их, после чего привезли его в станицу Каневскую, застрелили и бросили тело в смотровую яму, забросав плиткой и залив бетоном. Соучастником в этом преступлении считается Александр Жигалко, который в настоящее время находится под домашним арестом.
Расследованием дела занималось Следственное управление СКР по Краснодарскому краю, подозреваемые были задержаны в 2015 году.
Выступая 8 февраля перед присяжными, обвиняемые заявили, что не признают вину ни по одному эпизоду. Жигалко признал себя виновным в укрывательстве преступления.
В апреле 2017г. также стало известно, что свидетели на процессе по делу участников преступного сообщества из станицы Каневской (Краснодарский край) получают угрозы.

В июне 2017г. членов банды — Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Манука Торосяна и Александра Жигалко — приговорили к тюремному заключению на срок от девяти лет до 21,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима.