Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08
Краснодар ,  
0 
Верховный суд РФ подтвердил приговор банде Армена Каневского

Коллегия по уголовном делам Верховного суда оставила без изменения приговор четверым участникам банды Армена Каневского, которых ранее признали виновными в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным правоохранительных органов, преступное сообщество создал Армен Арутюнян, также известный как «вор в законе» Армен Каневской и «правая рука» известного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Арутюнян скончался из-за болезни в 2010г. в Астрахани, где отбывал наказание, поэтому не фигурирует в списке обвиняемых.

Как сообщал РБК Юг, рассмотрение уголовного дела членов банды Армена Каневского в суде началось в феврале 2017г.

Согласно материалам уголовного дела, в 2006г. криминальный авторитет потребовал дань от председателя совета директоров и акционера ЗАО «Новокубанский коньячный завод» Сурена Егиазарова в размере 30 тыc. долларов. Предприниматель заплатил один раз, однако главарь банды поставил ему условие выплаты такой суммы ежемесячно.
Встреча для обсуждения ситуации была назначена на 30 января 2007г. в придорожном кафе «Уют» на трассе Краснодар-Темрюк, хозяином которого был входивший в банду Сергей Хачатрян. Сурен Егиазаров приехал на встречу с двумя знакомыми.
Переговоры от имени бандитов, по версии обвинения, вел Эрнест Лалабеков, а Армен Арутюнян находился поблизости в машине. После того, как Лалабеков по телефону сообщил лидеру банды, что Егиазаров не согласился на предложенные условия, Арутюнян дал команду расправиться с предпринимателем. По данным обвинения, Лалабеков и Ванченко убили трех человек из автомата и пистолета, а затем Торосян и Хачатрян завернули тела жертв в пленку и закопали в поле в районе федеральной трассы.
Спустя две недели после убийства, как считает следствие, преступники заподозрили, что хозяин кафе Хачатрян может выдать их, после чего привезли его в станицу Каневскую, застрелили и бросили тело в смотровую яму, забросав плиткой и залив бетоном. Соучастником в этом преступлении считается Александр Жигалко, который в настоящее время находится под домашним арестом.
Расследованием дела занималось Следственное управление СКР по Краснодарскому краю, подозреваемые были задержаны в 2015 году.
Выступая 8 февраля перед присяжными, обвиняемые заявили, что не признают вину ни по одному эпизоду. Жигалко признал себя виновным в укрывательстве преступления.
В апреле 2017г. также стало известно, что свидетели на процессе по делу участников преступного сообщества из станицы Каневской (Краснодарский край) получают угрозы.

В июне 2017г. членов банды — Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Манука Торосяна и Александра Жигалко — приговорили к тюремному заключению на срок от девяти лет до 21,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима.