Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Краснодар ,  
0 
В Сочи застройщик обманул дольщиков на 319 млн рублей

Краснодарский краевой суд подтвердил приговор жителю Сочи Артуру Осипову, обвиняемому в хищении 319 млн рублей, принадлежащих участникам долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

В суде установлено, что в 2006 году Осипов получил разрешение на возведение двух домов высотой 11 и 13 этажей. Однако в дальнейшем он самовольно изменил проектную документацию и вместо этого построил два 15-этажных дома.

Заведомо понимая, что такие дома не будут введены в эксплуатацию, он, тем не менее, привлек участников долевого строительства и обманным путем завладел их деньгами. В результате 40 потерпевшим был причинен ущерб в размере 319 млн рублей.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по трем статьям: п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана, при отсутствии признаков хищения), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 315 УК (злостное неисполнение решения суда).

В июле 2017г. центральный районный суд Сочи приговорил Осипова к шести годам лишения свободы, однако его адвокат обжаловал вердикт, ссылаясь на недоказанность вины. В итоге, Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе, а жалобу — без удовлетворения.

В целях возмещения причиненного ущерба гражданам, на недвижимое имущество и счета осужденного наложен арест. Кроме того, прокуратурой принимаются меры, направленные на введение в эксплуатацию многоэтажных домов, которые строил Осипов.