Лента новостей
Все новости Краснодар
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Краснодар ,  
0 
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика ЖК «АРС-Аврора»

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения на срок до 16 января 2018 года в отношении строительной компании ООО «ЖК АРС-Аврора», возводившей в столице Кубани одноименный жилой комплекс. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По данным СПАРК ООО «ЖК АРС-Аврора» зарегистрировано в Краснодаре в 2013 году. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Входит в московскую группу компаний «АРС», которая специализируется инвестициях в строительство и девелопменте. Выручка компании от продажи не указана, чистый убыток по итогам 2016г. составил 7 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Юг, ЖК «АРС-Аврора» планировали сдать еще в 2015 году, но работы были приостановлены на стадии возведения стен. В январе 2017г. банкротство застройщика инициировал банк «Открытие», в залоге у которого находились договоры долевого участия в строительстве жилого комплекса. Одновременно банк потребовал с компании возврата заемных средств на сумму 1 млрд рублей, поскольку застройщик выступал поручителем по кредиту «Стройинвест-Юг».

В конце августа 2017 года суд также ввел наблюдение в отношении компании «Стройинвест-Юг», которая входит в структуру холдинга «АРС». В реестр были включены требования ФК «Открытия» на 34,5 млн рублей. Задолженность образовалась из-за невыплаты процентов по кредитному договору от 24 сентября 2014г.

Кредитная линия для компании была открыта в рамках проектного финансирования на срок до 2018 года из одобренного лимита выдачи в объеме 1,17 млрд рублей. «Стройинвест-Юг» получил 1,05 млрд рублей, предоставив банку в залог права требования участника договора долевого строительства.