Лента новостей
Все новости Краснодар
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Краснодар ,  
0 
Замначальника таможенного поста порта «Кавказ» оштрафовали на 31 млн руб.
Фото: скриншот видео телеканала «Россия»

Темрюкский районный суд Краснодарского края вынес приговор бывшему замначальника таможенного поста морского порта «Кавказ» Руслану Синяговскому, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. 

Синяговского приговорили к штрафу в 31 млн рублей. Изначально обвинение просило назначить подсудимому девять лет лишения свободы, пишет «Коммерсантъ-Юг».

Как сообщал РБК Юг, в апреле 2016 года заместитель начальника таможенного поста морского порта «Кавказ» Руслан Синяговский, находясь в своем кабинете, получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7 тыс. долларов США (449 тыс. руб. по курсу Центробанка), после чего был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, Синяговский договорился с представителем компании, что за денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара США, за каждую тонну декларируемого его обществом топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории, может оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

Позже заместитель начальника поста сообщил, что за перемещенные грузы ему должны передать денежное вознаграждение из расчета по 2,5 доллара США за каждую тонну.

По данному факту было заведено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

Руслан Синяговский — брат главы Славянского района Романа Синяговского. Они оба являются племянниками депутата Госдумы, бывшего мэра Новороссийска Владимира Синяговского.

Прокуратура также оштрафовала ООО «Черноморская буксирная компания» на 20 млн рублей за получение «незаконного вознаграждения от имени юридического лица». Однако компания не выплатила штраф, и в сентябре 2017г. управление ФССП по Краснодарскому краю арестовало имущество коммерческой организации.

ООО «Черноморская буксирная компания» создано в 1997г. По данным ЕГРЮЛ, учредителем является Владимир Сурков. Компания занимается поставками топлива в портах и на рейдовых стоянках Новороссийск и Туапсе, перевалкой нефтепродуктов.