Лента новостей
Все новости Краснодар
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Краснодар ,  
0 
«Дочка» «Агрокомплекса» судится из-за яхты экс-владельца своих компаний
Кирилл Подольский. (Фото: Александр Карнюхин / Forbes)

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление ООО «Кубанский бекон». Компания требует признать недействительными договоры поручительства между КБ «Русский славянский банк» и сельскохозяйственными предприятиями, которыми управляет ООО «Агрокомплекс «Ростовский», принадлежащее сейчас «Кубанскому бекону».

До 2015 года «Ростовский» входил в агрохолдинг Valinor известного предпринимателя Кирилла Подольского, напоминает «Коммерсантъ-Юг». В 2011 году бизнесмен взял кредит на 10 млн долларов на покупку яхты. При этом поручителями по займу он привлек несколько компаний, которыми управляет агрокомплекс «Ростовский». Подольский обязался погасить заем в течение пяти лет, однако свои обязательства выполнил лишь частично — в настоящее время остаток долга составляет 6 млн долларов.

В июне 2016 года «Русский славянский банк» заявил в арбитражный суд Москвы требования к поручителям. Суд первой инстанции удовлетворил их в полном объеме. Позднее решение было подтверждено апелляционным судом, однако в июне 2017 года его отменила кассационная инстанция. После этого банк обратился с жалобой в Верховный суд РФ, но до настоящего момента решения по ней не вынесено.

«Кубанский бекон» пытается избавиться от обременения, подконтрольных ему предприятий, пишет «Коммерсантъ». В частности, компания в исковом заявлении отмечает, что заключение договоров поручительства повлекло неблагоприятные последствия для поручителей. Кроме того, истец обращает внимание суда на то, что обязательства, которые брали на себя поручители по этим договорам, существенно превышали имеющиеся у них активы. Также предприятие настаивает на том, что заключение спорных договоров с банком было направлено на причинение вреда поручителям.

ООО «Кубанский бекон» запустило в эксплуатацию свиноводческий комплекс в 2015 году. Инвестиции в проект составили 3,2 млрд рублей. По данным СПАРК, на данный момент 99,99% предприятия владеет «Агрокомплекс» им. Ткачева, связанный с семьей главы Минсельхоза РФ и бывшего губернатора Краснодарского края.
До 2015г. «Кубанский бекон» принадлежал старшей дочери Александра Ткачева — Татьяне Баталовой.