Лента новостей
Все новости Краснодар
PRO HR: тренды, практики и новые вызовы работодателям Пресс-релиз, 11:12  The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб» восстановят к середине 2019г. Краснодар, 10:20  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11
Краснодар ,  
0 
Кондратьев: нельзя допустить продажу турецких томатов под видом кубанских

Возобновление импорта турецких томатов с 1 ноября 2017 года не скажется на реализации продукции сельхозпроизводителей, однако необходимо контролировать, чтобы импортные помидоры не продавались под видом кубанских. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Важно не допустить продажу турецких томатов под видом кубанских. Овощи из Краснодарского края – это уже сложившийся бренд, за качество которого мы полностью отвечаем. И наверняка найдутся желающие на этом качестве заработать. В этом вопросе мы рассчитываем на соответствующую поддержку со стороны контролирующих органов. Жители хотят видеть на своих столах вкусные, экологически чистые кубанские овощи. И при должной господдержке мы сможем это обеспечить», — подчеркнул глава региона, слова которого приводит пресс-служба администрации Краснодарского края.

По итогам 2016 года Краснодарский край стал крупнейшим в стране производителем тепличных овощей. В частности, в прошлом году сельхозорганизации региона получили почти 88 тыс. тонн продукции (+33,9% к 2015 году), в том числе 57,7 тыс. тонн огурцов и почти 26 тыс. тонн томатов. В 2016г. в промышленных теплицах урожайность составила более 40 кг/кв. м.

Тенденция продолжилась и в 2017 году: валовой сбор в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Кубани по данным на начало мая 2017г. составлял 19,1 тыс. тонн.

«По выращиванию тепличных овощей край – лидер России. А если говорить конкретно о томатах, то за последние два года их производство возросло на 25%. Турецкая продукция здесь особой роли не сыграет. Напротив, станет дополнительным стимулом для наших аграриев быть более конкурентоспособными», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщал РБК Юг, ограничения на поставки из Турции ряда сельскохозяйственной продукции Россия ввела с 1 января 2016 года. Это случилось, после того как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24М. На данный момент практически все ограничения сняты, однако запрет действовал до настоящего момента.

До 2016 года Турция поставляла около половины всех импортных помидоров на российском рынке. Эксперты, опрошенные РБК Юг отмечали, что возобновление их продажи, поможет частично закрыть дефицит и снизить цены зимой, однако кубанские фермеры возвращению турецких помидоров оказались не рады.