Лента новостей
Все новости Краснодар
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Краснодар ,  
0 
На краснодарском заводе им. Седина погасили долги по зарплате

Сотрудникам ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод им. Седина» погасили задолженность по зарплате в объеме 11,7 млн рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов Кубани.

Всего в связи с задержкой зарплаты судебные приставы региона открыли 110 исполнительных производств. Для того, чтобы взыскать с завода имеющуюся задолженность был наложен арест на имущество предприятия, которое в дальнейшем было реализовано на торгах, а вырученные деньги направлены на погашение задолженности перед сотрудниками предприятия.

Как сообщал РБК Юг, суд признал банкротом завод им. Седина в мае 2016 года. На тот момент предприятие имело просроченную в течение более трех месяцев задолженность в размере 275,64 млн руб., а балансовая стоимость имущества составляла 419,7 млн руб.

В апреле 2017 года ИФНС подала на банкротство головной компании завода Седина в Краснодаре — МОАО «Седин». Компания не вела производственной деятельности, являясь холдингово-управляющей компаней.

В мае 2017 года власти Краснодарского края заявили о необходимости завода им. Седина. Этот вопрос обсуждали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Нельзя допустить, чтобы мы потеряли это мощное и сильное предприятие. «Седин» должен заработать и выпускать высокотехнологичные станки, которые сегодня необходимы промышленности и нашего региона, и всей страны в целом», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани также добавил, что в этом вопросе краевым властям необходима федеральная поддержка.

В этом же месяце началась реализация имущества завода-банкрота. Часть его удалось продать: в частности, за 32,6 млн рублей пять станков, принадлежащих предприятию, купило ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш». Однако значительная имущества по-прежнему остается нереализованной. Неоднократно проводимые аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок или недостаточного количества участников.

Последний раз имущество завода им. Седина выставлялось на аукцион в сентябре 2017 года, когда конкурсный управляющий в очередной раз попытался продать запчасти к станкам, общей стоимостью 450 млн рублей.