Лента новостей
Все новости Краснодар
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20 В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим Спорт, 15:19 IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01 В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов Общество, 14:40
Краснодар ,  
0 
На краснодарском заводе им. Седина погасили долги по зарплате

Сотрудникам ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод им. Седина» погасили задолженность по зарплате в объеме 11,7 млн рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов Кубани.

Всего в связи с задержкой зарплаты судебные приставы региона открыли 110 исполнительных производств. Для того, чтобы взыскать с завода имеющуюся задолженность был наложен арест на имущество предприятия, которое в дальнейшем было реализовано на торгах, а вырученные деньги направлены на погашение задолженности перед сотрудниками предприятия.

Как сообщал РБК Юг, суд признал банкротом завод им. Седина в мае 2016 года. На тот момент предприятие имело просроченную в течение более трех месяцев задолженность в размере 275,64 млн руб., а балансовая стоимость имущества составляла 419,7 млн руб.

В апреле 2017 года ИФНС подала на банкротство головной компании завода Седина в Краснодаре — МОАО «Седин». Компания не вела производственной деятельности, являясь холдингово-управляющей компаней.

В мае 2017 года власти Краснодарского края заявили о необходимости завода им. Седина. Этот вопрос обсуждали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Нельзя допустить, чтобы мы потеряли это мощное и сильное предприятие. «Седин» должен заработать и выпускать высокотехнологичные станки, которые сегодня необходимы промышленности и нашего региона, и всей страны в целом», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани также добавил, что в этом вопросе краевым властям необходима федеральная поддержка.

В этом же месяце началась реализация имущества завода-банкрота. Часть его удалось продать: в частности, за 32,6 млн рублей пять станков, принадлежащих предприятию, купило ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш». Однако значительная имущества по-прежнему остается нереализованной. Неоднократно проводимые аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок или недостаточного количества участников.

Последний раз имущество завода им. Седина выставлялось на аукцион в сентябре 2017 года, когда конкурсный управляющий в очередной раз попытался продать запчасти к станкам, общей стоимостью 450 млн рублей.