Лента новостей
Все новости Краснодар
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Краснодар ,  
0 
На торгах не смогли продать дебиторку «дочки» «Агрокомплекса»

Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Мингрельское» перед ООО «СП «Зерностандарт» в размере 440 млн рублей признаны не состоявшимися. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Начальная стоимость лота составляла 55 млн рублей, однако на участие в аукционе 4 ноября не было подано ни одной заявки.

Как сообщал РБК Юг, задолженность СП «Зерностандарт» перед «Мингрельским» возникла в 2015 году в результате урегулирования взаимных обязательств компаний, входивших в холдинг «Зерностандарт». Покупатель должен был получить покупатель дебиторской задолженности получит статус конкурсного кредитора СП «Зерностандарт» и мог быть контролировать реализацию его имущества (недвижимость, оборудование в Абинском районе Краснодарского края), рыночная стоимость которого составляет около 50 млн рублей.

Ранее ООО «Мингрельское» и СП «Зерностандарт» входили в холдинг «Система Зерностандарт» (Москва), который до кризиса 2008 года занимал до трети рынка круп столицы. Холдинг привлекал крупные кредиты от Россельхозбанка, однако в 2009г. у него начались проблемы с их выплатой. В итоге в 2010г. было инициировано банкротство сначала «Мингрельского», а затем и «Зерностандарта».

В 2011 году РСХБ установил в реестре свои требования к «Мингрельскому» на 425 млн руб. 2015 году право требования долга перешло от банка к краснодарскому ООО «Флагман», затем к Анне Васильевой, которая, в свою очередь, уступила свои права кредитора компании «Кубанский бекон» за 79 млн руб. ООО «Кубанский бекон» зарегистрировано в 2005 году, учредители — АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“» (99% долей) и Татьяна Баталова, дочь главы Минсельхоза России Александра Ткачева.

По информации участников рынка, в настоящее время бывшие сельхозугодья «Мингрельского» и «Зерностандарта» (в том числе рисовые системы, всего около 18 тыс. га) обрабатываются агрофирмой «Абинская», владельцем которой является ООО «Управление агропромышленными проектами», также входящее в АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“»

В 2014 году учредитель ООО «Мингрельское» Борис Хорин был осужден на год условно за причинение имущественного ущерба путем вывода имущества, заложенного в Россельхозбанке.