Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08
Краснодар ,  
0 
На торгах не смогли продать дебиторку «дочки» «Агрокомплекса»

Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Мингрельское» перед ООО «СП «Зерностандарт» в размере 440 млн рублей признаны не состоявшимися. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Начальная стоимость лота составляла 55 млн рублей, однако на участие в аукционе 4 ноября не было подано ни одной заявки.

Как сообщал РБК Юг, задолженность СП «Зерностандарт» перед «Мингрельским» возникла в 2015 году в результате урегулирования взаимных обязательств компаний, входивших в холдинг «Зерностандарт». Покупатель должен был получить покупатель дебиторской задолженности получит статус конкурсного кредитора СП «Зерностандарт» и мог быть контролировать реализацию его имущества (недвижимость, оборудование в Абинском районе Краснодарского края), рыночная стоимость которого составляет около 50 млн рублей.

Ранее ООО «Мингрельское» и СП «Зерностандарт» входили в холдинг «Система Зерностандарт» (Москва), который до кризиса 2008 года занимал до трети рынка круп столицы. Холдинг привлекал крупные кредиты от Россельхозбанка, однако в 2009г. у него начались проблемы с их выплатой. В итоге в 2010г. было инициировано банкротство сначала «Мингрельского», а затем и «Зерностандарта».

В 2011 году РСХБ установил в реестре свои требования к «Мингрельскому» на 425 млн руб. 2015 году право требования долга перешло от банка к краснодарскому ООО «Флагман», затем к Анне Васильевой, которая, в свою очередь, уступила свои права кредитора компании «Кубанский бекон» за 79 млн руб. ООО «Кубанский бекон» зарегистрировано в 2005 году, учредители — АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“» (99% долей) и Татьяна Баталова, дочь главы Минсельхоза России Александра Ткачева.

По информации участников рынка, в настоящее время бывшие сельхозугодья «Мингрельского» и «Зерностандарта» (в том числе рисовые системы, всего около 18 тыс. га) обрабатываются агрофирмой «Абинская», владельцем которой является ООО «Управление агропромышленными проектами», также входящее в АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“»

В 2014 году учредитель ООО «Мингрельское» Борис Хорин был осужден на год условно за причинение имущественного ущерба путем вывода имущества, заложенного в Россельхозбанке.