Лента новостей
Все новости Краснодар
Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26
Краснодар ,  
0 
На торгах не смогли продать дебиторку «дочки» «Агрокомплекса»

Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Мингрельское» перед ООО «СП «Зерностандарт» в размере 440 млн рублей признаны не состоявшимися. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Начальная стоимость лота составляла 55 млн рублей, однако на участие в аукционе 4 ноября не было подано ни одной заявки.

Как сообщал РБК Юг, задолженность СП «Зерностандарт» перед «Мингрельским» возникла в 2015 году в результате урегулирования взаимных обязательств компаний, входивших в холдинг «Зерностандарт». Покупатель должен был получить покупатель дебиторской задолженности получит статус конкурсного кредитора СП «Зерностандарт» и мог быть контролировать реализацию его имущества (недвижимость, оборудование в Абинском районе Краснодарского края), рыночная стоимость которого составляет около 50 млн рублей.

Ранее ООО «Мингрельское» и СП «Зерностандарт» входили в холдинг «Система Зерностандарт» (Москва), который до кризиса 2008 года занимал до трети рынка круп столицы. Холдинг привлекал крупные кредиты от Россельхозбанка, однако в 2009г. у него начались проблемы с их выплатой. В итоге в 2010г. было инициировано банкротство сначала «Мингрельского», а затем и «Зерностандарта».

В 2011 году РСХБ установил в реестре свои требования к «Мингрельскому» на 425 млн руб. 2015 году право требования долга перешло от банка к краснодарскому ООО «Флагман», затем к Анне Васильевой, которая, в свою очередь, уступила свои права кредитора компании «Кубанский бекон» за 79 млн руб. ООО «Кубанский бекон» зарегистрировано в 2005 году, учредители — АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“» (99% долей) и Татьяна Баталова, дочь главы Минсельхоза России Александра Ткачева.

По информации участников рынка, в настоящее время бывшие сельхозугодья «Мингрельского» и «Зерностандарта» (в том числе рисовые системы, всего около 18 тыс. га) обрабатываются агрофирмой «Абинская», владельцем которой является ООО «Управление агропромышленными проектами», также входящее в АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“»

В 2014 году учредитель ООО «Мингрельское» Борис Хорин был осужден на год условно за причинение имущественного ущерба путем вывода имущества, заложенного в Россельхозбанке.