Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Краснодар ,  
0 
Бюджет Кубани недополучил 6 млрд рублей из-за нелегальных таксистов
Фото: Александр Таран / ТАСС

Бюджеты всех уровней в Краснодарском крае ежегодно недополучают более 6 млрд руб. из-за деятельности нелегальных перевозчиков, сообщается в материалах заксобрания региона.

«По результатам проведенной предварительной аналитической работы в данной сфере от деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа транспортных средствами, бюджеты всех уровней ежегодно недополучают более 6 млрд рублей», — отметили в Законодательном собрании Кубани.

По оценкам ЗСК, ориентировочное число нелегальных перевозчиков составляет более 33 тыс., из них более 20 тыс. работает в Краснодаре.

Всего за период с 1 сентября 2011 года по 1 ноября 2017 года в Краснодарском крае выдано 32 тыс. разрешений, из них 14,4 тыс. получили индивидуальные предприниматели и 17,6 тыс. — юридические лица. За тот же период прекращено действие 18 тыс. разрешений. На настоящий момент в регионе действует 13,7 тыс. разрешений.

По данным ЗСК, наметилась тенденция к сокращению их выдачи по сравнению с 2016 годом: если за весь прошлый год выдали 6,6 тыс. документов, то за 10 месяцев 2017 года – 4,9 тыс.

Как РБК Юг сообщало ранее, депутаты Заксобрания Кубани в июне 2017 года вышли с инициативой принять на федеральном уровне закон, запрещающий диспетчерским передавать заказы таксистам-нелегалам.

Для решения этой проблемы парламентарии подготовили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

Ранее кубанские парламентарии подготовили проект изменений в федеральный закон по регулированию деятельности диспетчерских служб. В начале декабря 2016г. его рассмотрели на Совете законодателей, а затем отправили в нижнюю палату российского парламента. 31 декабря документ был зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы. С февраля 2017г. законопроект находится в стадии предварительного рассмотрения.

Аналогичные поправки приняли в Краснодарском крае в августе 2016г. Согласно им, теперь диспетчерские службы Кубани обязаны вести журнал заявок и передавать заказы только таксистам с лицензиями.