Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

Бюджет Кубани недополучил 6 млрд рублей из-за нелегальных таксистов

Фото:Александр Таран / ТАСС
Фото: Александр Таран / ТАСС

Бюджеты всех уровней в Краснодарском крае ежегодно недополучают более 6 млрд руб. из-за деятельности нелегальных перевозчиков, сообщается в материалах заксобрания региона.

«По результатам проведенной предварительной аналитической работы в данной сфере от деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа транспортных средствами, бюджеты всех уровней ежегодно недополучают более 6 млрд рублей», — отметили в Законодательном собрании Кубани.

По оценкам ЗСК, ориентировочное число нелегальных перевозчиков составляет более 33 тыс., из них более 20 тыс. работает в Краснодаре.

Всего за период с 1 сентября 2011 года по 1 ноября 2017 года в Краснодарском крае выдано 32 тыс. разрешений, из них 14,4 тыс. получили индивидуальные предприниматели и 17,6 тыс. — юридические лица. За тот же период прекращено действие 18 тыс. разрешений. На настоящий момент в регионе действует 13,7 тыс. разрешений.

По данным ЗСК, наметилась тенденция к сокращению их выдачи по сравнению с 2016 годом: если за весь прошлый год выдали 6,6 тыс. документов, то за 10 месяцев 2017 года – 4,9 тыс.

Как РБК Юг сообщало ранее, депутаты Заксобрания Кубани в июне 2017 года вышли с инициативой принять на федеральном уровне закон, запрещающий диспетчерским передавать заказы таксистам-нелегалам.

Для решения этой проблемы парламентарии подготовили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

Ранее кубанские парламентарии подготовили проект изменений в федеральный закон по регулированию деятельности диспетчерских служб. В начале декабря 2016г. его рассмотрели на Совете законодателей, а затем отправили в нижнюю палату российского парламента. 31 декабря документ был зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы. С февраля 2017г. законопроект находится в стадии предварительного рассмотрения.

Аналогичные поправки приняли в Краснодарском крае в августе 2016г. Согласно им, теперь диспетчерские службы Кубани обязаны вести журнал заявок и передавать заказы только таксистам с лицензиями.