Лента новостей
Все новости Краснодар
СК заявил об обысках в семи регионах по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41
Краснодар ,  
0 
Бюджет Кубани недополучил 6 млрд рублей из-за нелегальных таксистов
Фото: Александр Таран / ТАСС

Бюджеты всех уровней в Краснодарском крае ежегодно недополучают более 6 млрд руб. из-за деятельности нелегальных перевозчиков, сообщается в материалах заксобрания региона.

«По результатам проведенной предварительной аналитической работы в данной сфере от деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа транспортных средствами, бюджеты всех уровней ежегодно недополучают более 6 млрд рублей», — отметили в Законодательном собрании Кубани.

По оценкам ЗСК, ориентировочное число нелегальных перевозчиков составляет более 33 тыс., из них более 20 тыс. работает в Краснодаре.

Всего за период с 1 сентября 2011 года по 1 ноября 2017 года в Краснодарском крае выдано 32 тыс. разрешений, из них 14,4 тыс. получили индивидуальные предприниматели и 17,6 тыс. — юридические лица. За тот же период прекращено действие 18 тыс. разрешений. На настоящий момент в регионе действует 13,7 тыс. разрешений.

По данным ЗСК, наметилась тенденция к сокращению их выдачи по сравнению с 2016 годом: если за весь прошлый год выдали 6,6 тыс. документов, то за 10 месяцев 2017 года – 4,9 тыс.

Как РБК Юг сообщало ранее, депутаты Заксобрания Кубани в июне 2017 года вышли с инициативой принять на федеральном уровне закон, запрещающий диспетчерским передавать заказы таксистам-нелегалам.

Для решения этой проблемы парламентарии подготовили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

Ранее кубанские парламентарии подготовили проект изменений в федеральный закон по регулированию деятельности диспетчерских служб. В начале декабря 2016г. его рассмотрели на Совете законодателей, а затем отправили в нижнюю палату российского парламента. 31 декабря документ был зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы. С февраля 2017г. законопроект находится в стадии предварительного рассмотрения.

Аналогичные поправки приняли в Краснодарском крае в августе 2016г. Согласно им, теперь диспетчерские службы Кубани обязаны вести журнал заявок и передавать заказы только таксистам с лицензиями.