Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Краснодар ,  
0 
Бюджет Кубани недополучил 6 млрд рублей из-за нелегальных таксистов
Фото: Александр Таран / ТАСС

Бюджеты всех уровней в Краснодарском крае ежегодно недополучают более 6 млрд руб. из-за деятельности нелегальных перевозчиков, сообщается в материалах заксобрания региона.

«По результатам проведенной предварительной аналитической работы в данной сфере от деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа транспортных средствами, бюджеты всех уровней ежегодно недополучают более 6 млрд рублей», — отметили в Законодательном собрании Кубани.

По оценкам ЗСК, ориентировочное число нелегальных перевозчиков составляет более 33 тыс., из них более 20 тыс. работает в Краснодаре.

Всего за период с 1 сентября 2011 года по 1 ноября 2017 года в Краснодарском крае выдано 32 тыс. разрешений, из них 14,4 тыс. получили индивидуальные предприниматели и 17,6 тыс. — юридические лица. За тот же период прекращено действие 18 тыс. разрешений. На настоящий момент в регионе действует 13,7 тыс. разрешений.

По данным ЗСК, наметилась тенденция к сокращению их выдачи по сравнению с 2016 годом: если за весь прошлый год выдали 6,6 тыс. документов, то за 10 месяцев 2017 года – 4,9 тыс.

Как РБК Юг сообщало ранее, депутаты Заксобрания Кубани в июне 2017 года вышли с инициативой принять на федеральном уровне закон, запрещающий диспетчерским передавать заказы таксистам-нелегалам.

Для решения этой проблемы парламентарии подготовили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

Ранее кубанские парламентарии подготовили проект изменений в федеральный закон по регулированию деятельности диспетчерских служб. В начале декабря 2016г. его рассмотрели на Совете законодателей, а затем отправили в нижнюю палату российского парламента. 31 декабря документ был зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы. С февраля 2017г. законопроект находится в стадии предварительного рассмотрения.

Аналогичные поправки приняли в Краснодарском крае в августе 2016г. Согласно им, теперь диспетчерские службы Кубани обязаны вести журнал заявок и передавать заказы только таксистам с лицензиями.