Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02
Краснодар ,  
0 
Застройщика ЖК «Кино» в Краснодаре обвиняют в хищении 1 млрд руб.

Суд оставил под арестом гендиректора ООО «Юг-ГарантСтрой» и владельца участка под ЖК «Кино» в Краснодаре. Их подозревают в хищении более 1 млрд руб., сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Юг-ГарантСтрой» и владелец земельного участка спланировали похитить денежные средства дольщиков ЖК. Они под видом строительства многоэтажного жилого дома в Краснодаре по ул. Уральской, 100 получили документацию и выполнили ряд работ.

Заключив договоры долевого участия в период с 2014 по 2017 год, обвиняемые похитили денежные средства граждан на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Октябрьский районный суд 30 сентября 2017 год постановил заключить обвиняемых под арест на два месяца.

Но подозреваемые обжаловали меру пресечения, апелляция изменила ее на домашний арест. Прокурор края вынес представление, которое удовлетворено президиумом Краснодарского краевого суда, постановление суда второй инстанции отменено, а материал направлен на новое рассмотрение.

13 ноября 2017 года, при повторном рассмотрении жалоб в суде апелляционной инстанции по заключению представителя прокуратуры края решение районного суда об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу оставлено без изменений.