Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Краснодар ,  
0 
На Кубани экс-замглавы отдела полиции осудили за взятку в 1 млн рублей

Новопокровский районный суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя следственного отделения районного управления МВД Сергея Морина, обвиняемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в августе 2016 года на территории Новопокровского района произошло ДТП с участием грузовика, в котором погибли два пешехода. По данному факту следователем районного отдела МВД проводилась проверка.

Обвиняемый Морин, на тот момент исполняя обязанности начальника следственного отделения, после опроса участника ДТП и проведения дополнительного осмотра места происшествия пояснил представителю водителя, что за взятку в 1 млн рублей может способствовать в силу занимаемого положения принятию следователем решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В сентябре 2016 года, находясь в служебном кабинете, Сергей Морин получил первую часть взятки в размере 200 тыс. рублей, а еще спустя несколько дней, в своем автомобиле, оставшиеся 800 тыс. рублей. После получения взятки Морин был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, добавляет пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за способствование в силу должностного положения действиям в пользу представляемого взяткодателем лица, в крупном размере).

Суд приговорил Сергея Морина к восьми годам лишения свободы со штрафом 5 млн рублей и с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления.