Лента новостей
Все новости Краснодар
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Краснодар ,  
0 
Торги по продаже имущества Армавирского электрометзавода не состоялись

ООО «Торговый дом "Аттика"» не смог продать на аукционе имущественный комплекс Армавирского электрометаллургического завода стоимостью 248,4 млн рублей. Торги признаны не состоявшимися по причине отсутствия заявок, говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал РБК Юг, имущество АЭМЗ выставили на аукцион в октябре 2017 года. Среди реализуемых объектов –земельный участок площадью 85 га с разрешенным видом использования под строительство металлургического завода, а также две линии электропередачи, очистные сооружения, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката и др.

В прошлый раз имущество АЭМЗ выставляли на продажу в середине августа 2017г., однако аукцион не состоялся также в связи с тем, что не было подано ни одной заявки.

По данным СПАРК, ООО «АЭМЗ» зарегистрировано в 2011г. В настоящее время владельцем компании является кипрская частная компания с ограниченной ответственностью «Мантомо Холдингс Лимитед».

По итогам 2015г. чистый убыток предприятия составил 698,7 млн рублей, данные о выручке не опубликованы (в 2014г. убыток достигал 159 тыс. рублей).

Первый камень в фундамент будущего завода был заложен еще в августе 2006г. Изначально его должно было строить ОАО Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» на территории Армавирской промзоны, однако на несколько лет строительство оказалось заморожено.

В 2013г. у проекта сменился инвестор, было обозначено, что завод построят в течение трех лет. Стоимость строительства оценивалась в 9,7 млрд рублей, однако из-за кризиса планам по реализации проекта не суждено было сбыться: в феврале 2015г. появилась информация, что машиностроительные заводы Кубани из-за кризиса начали сокращать персонал и что АЭМЗ попал в число компаний, испытывающих наиболее серьезные трудности.

В мае 2015г. судебные приставы из-за долга в 30 млн рублей арестовали земельный участок площадью 82 га в Армавире, на котором планировалось построить металлургический завод. В итоге, строительство было заморожено на неопределенный срок.

В этом же месяце Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление ООО «Беркут» (охранное предприятие) о банкротстве ООО «Армавирский электрометаллургический завод» в связи с задолженностью за услуги охраны на 700 тыс. рублей. Тогда же выяснилось, что на рассмотрении суда находится 14 исков к АЭМЗ на 38 млн рублей от энергетиков, проектировщиков и застройщиков.

Кроме того, в августе 2016г. суд принял иск о банкротстве Армавирского электрометаллургического завода со стороны ООО «ИСК Девелопмент Групп», которое в марте того же года добилось решения о взыскании с предприятия 16 млн рублей по договору займа.