Лента новостей
Все новости Краснодар
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  «Локомотив-Кубань» разгромил «Тофаш» в домашнем матче Еврокубка 09:29  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
Торги по продаже имущества Армавирского электрометзавода не состоялись
Краснодарский край, 22 ноя 2017, 18:26
0
Торги по продаже имущества Армавирского электрометзавода не состоялись

ООО «Торговый дом "Аттика"» не смог продать на аукционе имущественный комплекс Армавирского электрометаллургического завода стоимостью 248,4 млн рублей. Торги признаны не состоявшимися по причине отсутствия заявок, говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал РБК Юг, имущество АЭМЗ выставили на аукцион в октябре 2017 года. Среди реализуемых объектов –земельный участок площадью 85 га с разрешенным видом использования под строительство металлургического завода, а также две линии электропередачи, очистные сооружения, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката и др.

В прошлый раз имущество АЭМЗ выставляли на продажу в середине августа 2017г., однако аукцион не состоялся также в связи с тем, что не было подано ни одной заявки.

По данным СПАРК, ООО «АЭМЗ» зарегистрировано в 2011г. В настоящее время владельцем компании является кипрская частная компания с ограниченной ответственностью «Мантомо Холдингс Лимитед».

По итогам 2015г. чистый убыток предприятия составил 698,7 млн рублей, данные о выручке не опубликованы (в 2014г. убыток достигал 159 тыс. рублей).

Первый камень в фундамент будущего завода был заложен еще в августе 2006г. Изначально его должно было строить ОАО Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» на территории Армавирской промзоны, однако на несколько лет строительство оказалось заморожено.

В 2013г. у проекта сменился инвестор, было обозначено, что завод построят в течение трех лет. Стоимость строительства оценивалась в 9,7 млрд рублей, однако из-за кризиса планам по реализации проекта не суждено было сбыться: в феврале 2015г. появилась информация, что машиностроительные заводы Кубани из-за кризиса начали сокращать персонал и что АЭМЗ попал в число компаний, испытывающих наиболее серьезные трудности.

В мае 2015г. судебные приставы из-за долга в 30 млн рублей арестовали земельный участок площадью 82 га в Армавире, на котором планировалось построить металлургический завод. В итоге, строительство было заморожено на неопределенный срок.

В этом же месяце Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление ООО «Беркут» (охранное предприятие) о банкротстве ООО «Армавирский электрометаллургический завод» в связи с задолженностью за услуги охраны на 700 тыс. рублей. Тогда же выяснилось, что на рассмотрении суда находится 14 исков к АЭМЗ на 38 млн рублей от энергетиков, проектировщиков и застройщиков.

Кроме того, в августе 2016г. суд принял иск о банкротстве Армавирского электрометаллургического завода со стороны ООО «ИСК Девелопмент Групп», которое в марте того же года добилось решения о взыскании с предприятия 16 млн рублей по договору займа.