Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
Кубанский дистрибьютор «Лотос Лэнд» купил долю в «Шато ле Гран Восток»

Краснодарский дистрибьютор алкогольной продукции «Лотос Лэнд» вошел в винодельческий проект «Шато ле Гран Восток» (Chateau le Grand Vostock, Крымский район). Сумма сделки не оглашается.

Новый совладелец намерен, прежде всего, закрыть проблемные вопросы, возникшие в проекте. Об этом изданию «Коммерсант-Юг» рассказал совладелец «Лотос Лэнда» Павел Карапетян. 

«Шато ле Гран Восток» — одна из первых в премиальном виноделии России, появилась на рынке в 2003 году. Согласно данным, опубликованным на сайте проекта, это первое в России винодельческое хозяйство полного цикла (от выращивания винограда до розлива в бутылки), созданное по образцу французского шато.
В собственности ГК 250 га старых виноградников и 112 га новых высокопродуктивных насаждений. Объем производства составляет 800 тыс. бутылок в год.

В настоящее время группа компаний включает винодельческую фирму «Аврора» и ее дочернюю агрофирму — ООО «Шато ле Гран Восток».

По данным «Коммерсанта», ранее у винодельческой компании «Аврора», которая входит в ГК «Шато ле Гран Восток» приостановили две из пяти лицензии на производство определенных видов вина. Кроме того, кредиторы инициировали банкротство виноградарской компании ООО «Шато ле Гран Восток», 13 ноября в отношении должника была введена процедура наблюдения, долг составляет 3 млн рублей.

По словам Павла Карапетяна, этот долг уже погашен и сейчас решается вопрос о прекращении производства по банкротному делу.

Как сообщал РБК Юг, в июле 2016 года директор ООО «Шато Ле Гран Восток» Александр Липский был дисквалифицирован на один за невыплату зарплаты 72 сотрудникам компании. Сумма задолженности тогда составила 1,4 млн рублей. Прокуратура возбудила в отношении него и юрлица дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Также в отношении Липского было возбуждено уголовное дело по обвинению в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. В декабре 2016 года оно было прекращено в связи с погашением всех недоимок.

По словам Павла Карапетяна концепция проекта «Шато ле Гран Восток» совпадает с планами «Лотос-Лэнд» по расширению присутствия в премиальном сегменте. В перспективе не исключается наращивание объемов производства — мощности винзавода позволяют это сделать, отметил он.

ООО «Фирма Лотос Лэнд» зарегистрирована в 1993 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт.
Владельцами компании являются четыре физических лица — Дмитрий Коваленко, Павел Карапетян, Елена Говоруха, Игорь Борисов. Выручка компании в 2016 году составила 1,78 млрд рублей, чистая прибыль — 12 млн рублей.

Эксперты отмечают, что привлечение компании «Лотос Лэнд» окажет положительное влияние на развитии проекта «Шато ле Гран Восток»: дистрибьютор имеет большой опыт работы в сегменте премиального алкоголя, благодаря чему продукция «Шато ле Гран Восток» получит гарантированный сбыт.

Как следует из отчета АО «Аврора» за 2016 год, объем производства винзавода упал на 23%, убыток составил 41 млн руб. Возникшие проблемы менеджмент предприятия связывает с недоработками прежнего дистрибьютора — компании ЮВС.