Лента новостей
Все новости Краснодар
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и ветра 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Новым прокурором Краснодара стал Олег Мединский 18:06  Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 17:44  Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке 17:09  7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт
Задержанный в аэропорту мэр Туапсе по-прежнему остается главой города
Краснодарский край, 11 дек 2017, 18:02
0
Задержанный в аэропорту мэр Туапсе по-прежнему остается главой города

Глава Туапсе Александр Чехов, которого ранее задержали в аэропорту Краснодара, в настоящее время находится на свободе. Мера пресечения в отношении него не избиралась, сообщили РБК Юг в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

«В настоящее время по факту получения денежных средств по-прежнему проводится доследственная проверка, уголовное дело в отношении чиновника пока не возбуждено. Сроки проведения проверки могут достигать 30 дней», — рассказали в ведомстве.

В то же время в следственном управлении не подтвердили информацию ряда СМИ о том, что мэр Туапсе находится под подпиской о невыезде.

​«Александр Чехов с 1 декабря ушел в трудовой отпуск, во время которого и произошел инцидент в краснодарском аэропорту. Формально он остается главой муниципалитета, хотя на время отпуска исполняющим обязанности мэра был назначен Юрий Кузьменко», — рассказал РБК Юг источник в органах власти.

В администрации Туапсе подтвердили, что глава города ушел в отпуск до конца новогодних праздников. Вернется ли Александр Чехов на работу после его окончания, в мэрии прокомментировать не смогли.

Как сообщал РБК Юг, 8 декабря в социальных сетях появилась видеозапись, сделанная в момент задержания мэра Туапсе в аэропорту Краснодара. На ней мужчины в штатском просят Чехова рассказать о содержимом находящегося в его руках пакета — предположительно, с 2 млн рублей. В ответ чиновник говорит, что получил подарок ко дню рождения от товарища, но не знает, что конкретно находится в пакете, т.к. не успел посмотреть содержимое. 

По данным источников в правоохранительных органах, мэра Туапсе могут подозревать в получении взятки в крупном размере. Силовики считают, что полученные им деньги в размере в 2 млн рублей могли быть частью «благодарности» за признание одного из домов аварийным с последующим сносом, а общая сумма взятки составляла 7 млн рублей.