Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
На Кубани бизнесмена осудят за неуплату 1,6 млрд руб. налогов

Суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя, который уклонился от уплаты 1,6 млрд рублей налогов, сообщает пресс-служба следственного управления следкома по Краснодарскому краю.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Курганинского района, обвиняемого в 29 эпизодах уклонения от уплаты налогов с организаций (ч.1, п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, мужчина в период с 2011 по 2015 год предлагал знакомым учредить от их имени организации. Он регистрировал юрлица, осуществляющие деятельность в сфере купли-продажи сельскохозяйственной продукции. При этом, обвиняемый фактически являлся руководителем предприятия.

«Далее мужчина закупал продукцию у колхозов без налога на добавленную стоимость, а продавал с налогом. Между тем, предоставляя в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, обвиняемый завышал сумму налоговых вычетов, и тем самым вносил ложные сведения. В результате он уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 1 миллиард 600 миллионов рублей», - отметили в ведомстве.

Помимо этого, в 2013 году бизнесмен предоставил в налоговую инспекцию декларацию, внеся в нее ложные сведения о наличии у возглавляемом им ООО «СпецГидроОборудование» права на возмещение НДС в размере 90 млн руб., сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю. Но похитить средства он не смог, так как сотрудники налоговой службы выявили этот факт в ходе проведенной проверки.

В качестве обеспечительных мер следователем наложен арест на имущество и банковские счета обвиняемого на сумму свыше 800 млн рублей.