Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Трех жителей Кубани осудили за участие в «Духовно-Родовой Державе Русь»

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор о лишении свободы, вынесенный трем жителям Краснодарского края. Они были осуждены за участие в деятельности экстремистской организации «Духовно-Родовая Держава Русь» (запрещена в РФ), сообщает «Интерфакс-Юг».

«Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении Павла Ганжула, Николая Андреева и Владимира Герасева, обвиняемых по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (Участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистский деятельности)», — рассказал сотрудник пресс-службы прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, подсудимые проживали в Краснодаре и Горячем Ключе и состояли в межрегиональном общественном объединении «Духовно-Родовая Держава Русь».

Как сообщал РБК Юг, в мае 2016 года, придя в Староминский районный отдел Федеральной службы судебных приставов, фигуранты дела «стали пропагандировать деятельность экстремистской организации и заявили, что их убеждения не позволяют им платить на территории России какие-либо платежи и штрафы».

В ноябре 2017 года Староминский районный суд приговорил Герасева и Ганжула к 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, Андреева с учетом состояния здоровья — к 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Приговор был обжалован защитой, однако Краснодарский краевой суд оставил его без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения.

«Духовно-Родовая Держава Русь» (ДРДР) существует с 90-х XX века. Организация известна тем, что объявила о своем суверенитете от Российской Федерации и вынесением смертных приговоров ряду государственных чиновников России. Согласно заключению прокуратуры, идеология данного объединения заключалась в культивировании превосходства одной национальности над всеми другими.

В 2012г. в Челябинской области была приостановлена деятельность местного отделения организации: ее члены обратили на себя внимание общественности после создания недалеко от Южноуральска «храма буквы Ё», объявленной «прямым каналом связи с космическими силами». Некоторые члены ДРДР отправлены на психиатрическое лечение, другие были осуждены за насильственные действия.