Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35
Краснодар ,  
0 
В Сочи бывшего сотрудника Госстройнадзора осудили за служебный подлог

Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему сотруднику управления государственного строительного надзора Краснодарского края, обвиняемого в совершении служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

По версии следствия, в июле 2013 года, обвиняемый незаконно составил и подписал акт, в который внес заведомо ложные сведения о соответствии требованиям технического регламента строящегося многоквартирного дома по ул. Бытха в Сочи.

При этом сотрудник Госстройнадзора знал, что застройщиком не построил шумозащитный экран по границам существующего автономного энергоблока на территории смежного земельного участка. Впоследствии на основании пакета предоставленных застройщиком документов администрация Сочи выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

За совершенное преступление суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. На этот же срок его также лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.