Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
В Геленджике экс-главу МУПа обвиняют в нецелевом расходовании средств

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора МУП благоустройства и хозяйственного обеспечения муниципального образования город-курорт Геленджик (МУП БХО), обвиняемого в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, в 2016 году директор предприятия за счет денег подконтрольной ему организации, а также за счет привлечения средств сторонней компании обеспечивал оказание услуг по получению иностранными гражданами патентов, разрешающих им трудовую деятельность на территории РФ. При этом, в соответствии с действующим законодательством указанная обязанность лежит на иностранном гражданине, отмечают в прокуратуре.

На указанную услугу было незаконно затрачено более 1 млн рублей, при том, что у предприятия имелась кредиторская задолженность на сумму свыше 60 млн рублей.

Кроме того, в 2015 – 2017 гг. директор МУП организовал внесение в табели учета рабочего времени заведомо ложных сведений о выполнении жительницей Геленджика трудовых обязанностей в качестве рабочей, которые та фактически не выполняла. Ущерб от этих действий со стороны главы МУПа составил 500 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование дела продолжается.

Согласно данным СПАРК, МУП БХО зарегистрировано в 1998 году. Предприятие осуществляет деятельности по очистке и уборке территории города, а также сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, уходу за газонами, отлову бездомных животных. Выручка предприятия в 2016 году составила 198 млн рублей, чистый убыток — 20,6 млн рублей.

С мая 2014 года по сентябрь 2017 года должность директора МУП занимал Иван Муратиди. Ранее он также был совладельцем ныне недействующего ООО «Жилищно-коммунальное строительство», занимавшегося производством пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В августе 2017 года глава Геленджика Виктор Хрестин уволил Ивана Муратиди с занимаемой должности. Мэр курорта подчеркнул, что за время его работы в городе не было так грязно.