Лента новостей
Все новости Краснодар
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00 Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству Общество, 08:00 Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США Политика, 07:48 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40
Краснодар ,  
0 
Суд отпустил на свободу замдиректора фирмы-экспортера кубанского зерна
Фото: 161.ru

Областной суд Ростовской области изменил приговор заместителю директора ООО «Брашно» Александру Радошевичу, обвиняемому в незаконном возмещении НДС при покупке стройматериалов и продаже зерна за границу. 

«Областной суд, в котором слушалась апелляция по делу Радошевича, отменил решение районного суда первой инстанции. Вместо реального наказания мой подзащитный получил условный срок. С учетом времени, проведенного в СИЗО, ему осталось 1,8 лет», — рассказал РБК Ростов адвокат Радошевича Иван Назаров.

Как сообщал РБК Краснодар, Александр Радошевич, который вел бизнес на территории Краснодарского края, с июля 2016 года находился под арестом в ростовском СИЗО №1. Его обвиняли в незаконном возмещении НДС от покупки стройматериалов и продажи зерна за границу. По версии следствия, сумма ущерба бюджету РФ по обоим эпизодам составляет 10 млн рублей.

Как поясняла супруга арестованного предпринимателя Анастасия Радошевич, бизнесмен планировал реализовать в Ейске крупный проект с зернохранилищами и мукомольным заводом. После его старта, семья переехала в Ростовскую область, где, по ее словам, Александру Радошевич стали поступать предложения «поделиться». «Он отказал, в результате начались бесконечные проверки, которые завершились арестом», — говорила она.

Защита Радошевича неоднократно заявляла, что в деле бизнесмена допущена масса нарушений на стадии следствия. В частности, по словам адвокатов, сотрудники Следственного комитета не запрашивали налоговые и таможенные документы. 

В середине декабря 2017 года Ворошиловский районный суд Ростова назначил Александру Радошевичу наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 8 месяцев в колонии общего режима.

Ранее в защиту предпринимателя высказывался представитель бизнес-омбудсмена РФ по делам предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи. По его мнению, Радошевич был незаконно заключен под стражу.

По данным СПАРК, ООО «Брашно» зарегистрировано в 2012 году в Ростовской области. Генеральным директором компании является Сергей Хлусов. Основной вид деятельности — производство крупы и гранул из зерновых культур.

Выручка компании за 2016 год составила 101,8 млн рублей, сократившись по сравнению с 2015 годом более, чем на 100 млн рублей Прибыль компании за 2016 год составила 104 тыс. рублей, сократившись по сравнению с 2015 годом в три раза.

В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2013» компания «Брашно», представителем которой является Александр Радошевич, подписала инвестиционное соглашение с администрацией Ейского района Краснодарского края о строительстве на территории района Мукомольного комбината. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей.