Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Краснодар ,  
0 
Кубанским гостиницам, завышавшим цены перед ЧМ, вынесли предостережения
Фото: Кемпински Гранд Отель Геленджик, фото: Booking.com

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю вынесло предостережения пяти кубанским гостиницам, завышавшим цены на время проведения Чемпионата мира по футболу.

Речь идет о гостиницах, попавших в поле зрения Ростуризма в январе 2018 года. Тогда в «черный список» внесли отели «Фидан», «Кристалл» (Сочи), AleanFamilyResort & SPADoville (Анапа), «Кемпински Гранд Отель Геленджик» и «Интурист» (Краснодар).

«В отношении хозяйствующих субъектов, указанных в информации Ростуризма, управлением вынесены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований со сроком исполнения до 30 марта 2018 года», — сообщила РБК Краснодар заместитель руководитель кубанского управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

Стоимость размещения в отелях на территории регионов, в которых будут проводиться матчи ЧМ-2018, регламентируется постановлением правительства «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания».

В документе, в частности, прописаны максимальные цены на гостиничное обслуживание. В Краснодарском крае максимальные цены составляют от 3000 рублей за номер в гостинице без звезд до 85 тыс. рублей за номер высшей категории в пятизвездочном отеле.

По словам Татьяны Гречаной, все средства размещения извещены о необходимости исполнять указанное постановление. В случае выявления нарушений предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 146 КоАП РФ (Завышение регулируемых государством цен).

Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц — 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце января 2018 года управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявило, что проверит информацию о завышении цен в кубанских гостиницах, опубликованную Ростуризмом.

13 февраля 2018 года Ростуризм опубликовал новый «черный список» отелей, завышающих стоимость размещения на период Чемпионата мира по футболу-2018. В него вошли 12 гостиниц из Краснодарского края.

Больше всего нарушителей зафиксировано в Анапе, где цены завысили в семи гостиницах: «Фея-3», «Де ла Мапа», «Гранд Круиз», «Олимп Курортный отель», «Лонг бич отель», «Ла мелия» «Клуб-отель Белый пляж».

В Геленджике превышение нормативов обнаружено в гостиницах «Круиз», «Компасс» и «Богема Премиум Отель». В Сочи завышены цены в «Родина Гранд Отель и Спа», в Краснодаре — в гостинице «Прага».

Антирекорд по Краснодарскому краю принадлежит «Родина Гранд Отель и Спа», которым владеет Олег Дерипаска. Здесь Ростуризм зафиксировал превышение стоимости номера категория «люкс» на 71% (на сайтах бронирования и на сайтах туроператоров). На сайте самого отеля цена превышает максимально допустимую на 49%.