Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Краснодар ,  
0 
Суд обязал власти Сочи выплатить 220 тыс руб. за «пиратские» песни

Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание 220 тысяч рублей компенсации с администрации Сочи за исполнение на Дне города песен, входящих в репертуар Российского авторского общества. Об этом сообщает РАПСИ.

Как сообщал РБК Краснодар, осенью 2017 года вступило в силу решение арбитражного суда о взыскании с администрации Сочи компенсации за нарушение прав на музыкальные произведения, прозвучавшие во время празднования дня города 19 октября 2016 года.

Российское авторское общество подало в суд иск на нарушение исключительного права. По данным организации, на концерте, состоявшемся в день города у Южного мола морского вокзала, прозвучали 22 произведения, входящих в репертуар РАО.

В частности, для гостей праздника были исполнены песни из фильмов «Мэри Поппинс, до свидания» и «Приключения Буратино», песня Виктора Цоя, а также англоязычные произведения («Wаn Too» – Peter Garnefski , «Hey Pachuko» – James Achor и другие).

По версии администрации Сочи, исполнение песен не являлось нарушением авторских прав, так как произведения звучали во время празднования официального мероприятия, среди целей которого не было извлечения прибыли.

Однако суд встал на сторону РАО, указав на то, что авторские права РАО распространяются на любое публичное исполнение музыкальных произведений.

Первоначально заявитель просил взыскать с мэрии Сочи компенсацию в сумме 440 тыс. руб., из расчета 20 тыс. рублей за каждое произведение (такая сумма установлена авторским советом РАО), но суд счел возможным снизить сумму выплаты вдвое – до 220 тыс. рублей.

Напомним, в июне 2009 года районный суд Ростова-на-Дону вынес решение, согласно которому организатор концерта группы Deep Purple использовал 15 произведений Deep Purple без договора с РАО. В результате с участников группы Deep Purple было взыскано 450 тыс. рублей в качестве компенсации группе Deep Purple.