Лента новостей
Все новости Краснодар
Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25
Краснодар ,  
0 
«Транснефть» обратилась в прокуратуру из-за проблем в порту Новороссийска

ПАО «Транснефть» 27 февраля отправило обращение в Южную транспортную прокуратуру. В нем сообщается о сложностях с отгрузкой нефтепродуктов, информирует ТАСС.

«На основании указанного обращения Южной транспортной прокуратурой организована проверка», — сообщили в ведомстве.

Также прокуратура проверяет данные о ситуации в порту Новороссийска, распространенные в СМИ. По результатам проверки материалы могут быть переданы в следственные органы. Министр транспорта РФ Максим Соколов накануне сообщил, что проблемная ситуация с выгрузкой нефтепродуктов в порту Новороссийска нормализовалась.

Как сообщал РБК Краснодар, ПАО «Транснефть» отправило в Минтранс РФ письмо, а также проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о блокировке работы порта Новороссийска.

Согласно документу, с 31 января 2018 года фактически заблокирована работа порта Новороссийск на причалах ПАО «НМТП», остановлены отгрузки экспортных партий нефтепродуктов и минудобрений, простаивают вагоны, подтвержденные и готовые к погрузке суда на рейде, что приводит к дезорганизации работы в порту и «создает угрозу нарушения его транспортной безопасности».

Конфликт возник из-за того, что капитан порта сделал приоритетным перевалку принадлежащего структурам «Роснефти» танкера «Пенелопа». Но провести отгрузку невозможно, потому что у представителей судовладельцев в порту нет оформленных документов на груз.

При этом, загрузка других судов откладывалась. В результате, на рейде простаивают четыре танкера, а на подъездных путях скопилось 2,4 тыс. цистерн, еще два судна отправились разгружаться в другие порты.

Задержка танкеров в порту Новороссийска не связана с отсутствием у представителей судовладельцев танкера «Пенелопа» оформленных документов на груз. Об этом, как пишет РБК, заявил генеральный директор ООО «Прайм Шиппинг» Игорь Ганин. Он также подтвердил, что танкер «Пенелопа» принадлежит его компании.

Ганин отметил, что танкер прибыл в порт еще 1 февраля, однако к причалу судно поставили только через 17 дней. Его разгрузка до сих пор не произошла. Гендиректор компании также подчеркнул, что все необходимые документы у судовладельцев есть.

Позднее министерство транспорта России и Росморречфлот пообещали решить вопрос с блокировкой работы Новороссийского морского порта в течение трех дней.

«Проблема, возникшая в начале месяца, связана с временным выводом владельцем причалов №26 и №27 из эксплуатации и недолжным взаимодействием операторов терминала с грузовладельцем и перевозчиком. Данная ситуация была осложнена штормовыми условиями, сохранявшимися в течение недели», — говорилось в сообщении Минтранса, выдержки из которого приводил «Коммерсантъ».