Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 На Кубани число умерших от коронавируса выросло до 41 человека Краснодар, 12:47  Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 На Кубани в апреле 2020 года стали реже пользоваться кредитными картами Краснодар, 12:44  Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13
Краснодар ,  
0 

Компания «Орас» заявила об отсутствии вреда от завода под Краснодаром

ООО «Орас» заявило об экологической безопасности завода по производству профилей ПВХ, который планируется построить в хуторе Ленина.

Как сообщал РБК Краснодар, соглашение о намерениях ООО «Орас» и администрация Краснодара подписали в рамках Российского инвестиционного форума-2018. Компания планирует вложить 3 млрд рублей в строительство завода по производству оконного и дверного профиля из ПВХ и алюминия.

Планы по созданию предприятия встретили сопротивление части жителей хутора Ленина, которые начали сбор подписей против проекта.

В пресс-службе ООО «Орас» РБК Краснодар рассказали, что информация о вредном воздействии предприятия не соответствует действительности. По информации компании, на заводе в хуторе Ленина не предполагается производство полимерных материалов (таких, как ПВХ).

«На предприятии будет осуществляться экструзия пластика — это технологический процесс для переработки профильной продукции. Этот процесс не подразумевает открытого горения полимерных материалов. Он происходит при температуре около 150 градусов, тогда как температура горения ПВХ начинается от 300 градусов. По этому показателю ПВХ является одним из самых негорючих и безвредных материалов, что признано и страховыми компаниями и экологами во всем мире», — пояснили в пресс-службе ООО «Орас».

В компании также подчеркнули, что производство профилей ПВХ в хуторе Ленина не предусматривает вредных выбросов в атмосферу, так как запланированное к установке оборудование «работает по принципу замкнутого цикла и предусматривает максимальную экологичность». 

«Для того, чтобы не «садиться» на энергетические мощности хутора Ленина — а там действительно есть проблемы с энергомощностями — на предприятии будут установлены собственные электрогенераторы. При этом они не будут осуществлять выбросов в атмосферу — все выбросы, которые будут идти, будут использоваться в производстве. То есть завод не наносит окружающей среде абсолютно никакого ущерба», — добавили в ООО «Орас».

В компании также напомнили, что первый завод «Орас» по производству производство ПВХ-профиля для оконных и дверных систем работает в Краснодаре уже 17 лет.
«За это время никогда не было ни одной претензии, связанной с нарушением экологических норм, как со стороны экологических организаций, так и со стороны контролирующих инстанций», — пояснили в пресс-службе.

Представители инвестора также заявили, что производственные цеха завода в х. Ленина не будут примыкать к жилым домам.
«Собственник территории, на которой планировалось возвести завод, оградил участок согласно границам, указанным в кадастровом плане. При этом близость возведенного к жилым домам забора говорит только о границах самого участка. Согласно действующему законодательству, санитарно-защитная зона таких предприятий составляет 100 м», — рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент никаких строительных работ на участке не ведется, так как в проект производства находится еще в стадии подготовки.
«Разрешение на строительство выдается после согласования проекта во всех соответствующих инстанциях», — подчеркнули в ООО «Орас».

Напомним, ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что на данный момент разрешение на строительство завода в х. Ленина не выдавалось, т.к. в городскую администрацию еще не поступила проектно-сметная документация.

ООО «Орас» зарегистрировано в Краснодаре в 1997 году. Основной вид деятельности — производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Владельцем предприятия является Амир Альдхаб. В 2016 году выручка коммерческой организации составила 685,8 млн рублей, чистая прибыль — 4,5 млн рублей.

Планируется, что завод компании в х. Ленина будет производить профиль из ПВХ и алюминия. По предварительным оценкам, до 20% выпускаемой продукции будет экспортироваться.

На первом этапе будет построен цех по производству оконного и дверного профиля из ПВХ, на втором — возведен цех по производству профиля из алюминия. Общая площадь предприятия составит 128 тыс. кв. м, из них площадь производственных помещений — 70 тыс. кв. м. Планируется, что завод начнет работу уже в начале 2020 года. С вводом его в эксплуатацию, город получит дополнительно около 500 рабочих мест.