Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19 В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса Общество, 07:08 Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в ноябре Общество, 07:06
Краснодар ,  
0 

Власти намерены расторгнуть контракт с фирмой, убивавшей собак под Туапсе

Администрация Шепсинского сельского поселения (Туапсинский район) расторгнет контракт с компанией, убивавшей безнадзорных собак вместо их отлова.

Как сообщал РБК Краснодар, полицейские, проверявшие обращение местных жителей, обнаружили в районе поселка Гизель-Дере (входит в состав Шепсинского сельского поселения Туапсинского района) несколько трупов собак, а также «остатки препарата и средство для его введения».

В компании «Служба Бася», которая занимается отловом безнадзорных животных, заявили, что близ трассы были временно оставлены 5 из 35 убитых собак, которые не помещались в машину для перевозки. При этом по условиям контракта безнадзорные животные должны доставляться в приют, где бы их стерилизовали.

«Между администрацией Шепсинского поселения и службой «Бася» был заключен контракт на отлов и содержание бродячих животных. Уничтожение, тем более такое варварское, договором не предусмотрено. Мы жестко осуждаем бесчеловечные действия сотрудника фирмы «Бася», пусть он отвечает по закону за все совершенное», — рассказал глава Шепсинского сельского поселения муниципального образования Туапсинский район Виталий Мазнинов.

По словам чиновника, администрация Шепси в настоящее время предпринимает меры по расторжению контракта с ООО «Служба Бася» в рамках действующего законодательства.

Процесс отлова собак регулируется постановлением губернатора Кубани «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края».

В тексте документа отдельно подчеркивается, что «отловленные животные доставляются в пункт временного содержания (приют) для их содержания и учета количества», после чего подлежат стерилизации.

Умерщвление безнадзорных животных допускается только в случаях повышенной агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, наличия общих для человека и животного заболеваний, а также неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы (в случае подтверждения специалистом в области ветеринарии).