Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный детский врач-транспантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20 Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии Политика, 19:18 Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта Политика, 19:15 Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе Политика, 19:05 Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан Экономика, 18:54 Лесные пожары в России и Австралии могут иметь одну и ту же природу Партнерский материал, 18:50 Упавший у Мариинки рабочий не дождался скорой и заявил об угрозе взрыва Общество, 18:41
Краснодар ,  
0 
Власти намерены расторгнуть контракт с фирмой, убивавшей собак под Туапсе

Администрация Шепсинского сельского поселения (Туапсинский район) расторгнет контракт с компанией, убивавшей безнадзорных собак вместо их отлова.

Как сообщал РБК Краснодар, полицейские, проверявшие обращение местных жителей, обнаружили в районе поселка Гизель-Дере (входит в состав Шепсинского сельского поселения Туапсинского района) несколько трупов собак, а также «остатки препарата и средство для его введения».

В компании «Служба Бася», которая занимается отловом безнадзорных животных, заявили, что близ трассы были временно оставлены 5 из 35 убитых собак, которые не помещались в машину для перевозки. При этом по условиям контракта безнадзорные животные должны доставляться в приют, где бы их стерилизовали.

«Между администрацией Шепсинского поселения и службой «Бася» был заключен контракт на отлов и содержание бродячих животных. Уничтожение, тем более такое варварское, договором не предусмотрено. Мы жестко осуждаем бесчеловечные действия сотрудника фирмы «Бася», пусть он отвечает по закону за все совершенное», — рассказал глава Шепсинского сельского поселения муниципального образования Туапсинский район Виталий Мазнинов.

По словам чиновника, администрация Шепси в настоящее время предпринимает меры по расторжению контракта с ООО «Служба Бася» в рамках действующего законодательства.

Процесс отлова собак регулируется постановлением губернатора Кубани «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края».

В тексте документа отдельно подчеркивается, что «отловленные животные доставляются в пункт временного содержания (приют) для их содержания и учета количества», после чего подлежат стерилизации.

Умерщвление безнадзорных животных допускается только в случаях повышенной агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, наличия общих для человека и животного заболеваний, а также неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы (в случае подтверждения специалистом в области ветеринарии).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК