Лента новостей
Все новости Краснодар
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Краснодар ,  
0 
Власти намерены расторгнуть контракт с фирмой, убивавшей собак под Туапсе

Администрация Шепсинского сельского поселения (Туапсинский район) расторгнет контракт с компанией, убивавшей безнадзорных собак вместо их отлова.

Как сообщал РБК Краснодар, полицейские, проверявшие обращение местных жителей, обнаружили в районе поселка Гизель-Дере (входит в состав Шепсинского сельского поселения Туапсинского района) несколько трупов собак, а также «остатки препарата и средство для его введения».

В компании «Служба Бася», которая занимается отловом безнадзорных животных, заявили, что близ трассы были временно оставлены 5 из 35 убитых собак, которые не помещались в машину для перевозки. При этом по условиям контракта безнадзорные животные должны доставляться в приют, где бы их стерилизовали.

«Между администрацией Шепсинского поселения и службой «Бася» был заключен контракт на отлов и содержание бродячих животных. Уничтожение, тем более такое варварское, договором не предусмотрено. Мы жестко осуждаем бесчеловечные действия сотрудника фирмы «Бася», пусть он отвечает по закону за все совершенное», — рассказал глава Шепсинского сельского поселения муниципального образования Туапсинский район Виталий Мазнинов.

По словам чиновника, администрация Шепси в настоящее время предпринимает меры по расторжению контракта с ООО «Служба Бася» в рамках действующего законодательства.

Процесс отлова собак регулируется постановлением губернатора Кубани «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края».

В тексте документа отдельно подчеркивается, что «отловленные животные доставляются в пункт временного содержания (приют) для их содержания и учета количества», после чего подлежат стерилизации.

Умерщвление безнадзорных животных допускается только в случаях повышенной агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, наличия общих для человека и животного заболеваний, а также неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы (в случае подтверждения специалистом в области ветеринарии).