Лента новостей
Все новости Краснодар
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре за халатность перед судом предстанет чиновник

Следственный отдел по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя управление государственной охраны объектов культурного наследия Кубани, обвиняемого в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в ходе выездной проверки в 2016 году сотрудники управления в администрации Анапы выявили более 100 объектов, на которые было выданы разрешения на строительство на территории археологического комплекса «Городище Горгипия, некрополь» без согласования с управлением госохраны объектов культурного наследия. Об этом был составлен акт и передан руководителю.

Как считают правоохранители, начальник управления проявил халатность и не принял мер по привлечению виновных к административной ответственности за допущенные нарушения. Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ по краю.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.