Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20 В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек Общество, 13:17 Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30
Краснодар ,  
0 

Суд начал процедуру банкротства гендиректора «Кубаньгазификации»

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении генерального директора ОАО «Кубаньгазификация» Игоря Крамаренко. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Игорь Крамаренко в 2009–2012 и 2012–2017гг. был депутатом Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов. С 2013 года занимал должность генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».
Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.

Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Правом требования долга обладает ООО «Гелиос», которое приобрело его у «Крайинвестбанка», ранее инициировавшего процедуру банкротства Игоря Крамаренко.

По данным издания, претензии к должнику также могут заявить Сургутнефтегазбанк и банк «Петрокоммерц», взыскивающие долги с ООО «Южный трубный завод» и ООО «Завод по изоляции труб», которыми владел Крамаренко. Кроме того, он был поручителем по кредитам компаний, сейчас суммарный долг обоих предприятий приближается к 700 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий, расположенных на одной площадке в Тимашевске. Позднее компании были признаны банкротами. Добавим, что в 2011 – 2012 гг. совладелицей 10% предприятий была племянница главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

Проблемы ООО «Южный трубный завод» и ООО «Завод по изоляции труб» предприятий начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок, отмечает «Коммерсантъ».

По данным юристов, закон о банкротстве не содержит прямого запрета на руководящие должности для граждан, находящихся в процессе реструктуризации долгов, тем не менее начавшееся личное банкротство топ-менеджера — это чрезвычайная ситуация для компании «Кубаньгазификация», так как этот процесс создает риски при заключении госконтрактов и получении займов.

ОАО «Кубаньгазификация» зарегистрировано в 2001 году в Краснодаре. Основной вид деятельности — распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям. 100-процентным владельцем предприятия является Департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края. В 2016 году выручка компании составила 110,4 млн рублей, чистая прибыль — 1,5 млн рублей. ОАО «Кубаньгазификация» является соучредителем ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

В 2016 году власти Краснодарского края в рамках программы приватизации планировали продать пакет акций предприятия за 100,2 млн рублей.