Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Краснодар ,  
0 
Суд начал процедуру банкротства гендиректора «Кубаньгазификации»

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении генерального директора ОАО «Кубаньгазификация» Игоря Крамаренко. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Игорь Крамаренко в 2009–2012 и 2012–2017гг. был депутатом Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов. С 2013 года занимал должность генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».
Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.

Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Правом требования долга обладает ООО «Гелиос», которое приобрело его у «Крайинвестбанка», ранее инициировавшего процедуру банкротства Игоря Крамаренко.

По данным издания, претензии к должнику также могут заявить Сургутнефтегазбанк и банк «Петрокоммерц», взыскивающие долги с ООО «Южный трубный завод» и ООО «Завод по изоляции труб», которыми владел Крамаренко. Кроме того, он был поручителем по кредитам компаний, сейчас суммарный долг обоих предприятий приближается к 700 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий, расположенных на одной площадке в Тимашевске. Позднее компании были признаны банкротами. Добавим, что в 2011 – 2012 гг. совладелицей 10% предприятий была племянница главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

Проблемы ООО «Южный трубный завод» и ООО «Завод по изоляции труб» предприятий начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок, отмечает «Коммерсантъ».

По данным юристов, закон о банкротстве не содержит прямого запрета на руководящие должности для граждан, находящихся в процессе реструктуризации долгов, тем не менее начавшееся личное банкротство топ-менеджера — это чрезвычайная ситуация для компании «Кубаньгазификация», так как этот процесс создает риски при заключении госконтрактов и получении займов.

ОАО «Кубаньгазификация» зарегистрировано в 2001 году в Краснодаре. Основной вид деятельности — распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям. 100-процентным владельцем предприятия является Департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края. В 2016 году выручка компании составила 110,4 млн рублей, чистая прибыль — 1,5 млн рублей. ОАО «Кубаньгазификация» является соучредителем ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

В 2016 году власти Краснодарского края в рамках программы приватизации планировали продать пакет акций предприятия за 100,2 млн рублей.