Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
На Кубани ищут автора фейковой инструкции с запретами для полицейских
Фото: Михаил Солунин / РБК

ГУ МВД по Краснодарскому краю опровергло достоверность размещенного в Telegram-каналах и некоторых СМИ приказа, запрещающего кубанским полицейским ходить в заведения общепита, носить одежду с иностранными надписями и улыбаться.

Как рассказали РБК Краснодар в пресс-службе краевого полицейского главка, по факту распространения не соответствующего действительности документа будет проведена проверка.
«Приказ является вымыслом. У нас назначено проведение проверки — личность автора, опубликовавшего его, будет установлена», — прокомментировали в пресс-службе.

Ранее в Telegram-канале «338» появился документ, якобы подписанный начальником ГУ МВД по Краснодарскому Владимиром Виневским, в котором говорилось, что  сотрудникам органов внутренних дел запрещено посещаться увеселительные заведения (в т.ч. ночные клубы), заведения общепита («Макдональдс», «Шоколадница» и т.д.), носить одежду с надписями на иностранном языке, открытые платья и блузы, передвигаться сидя в форменной одежде в общественном транспорте.

Также полицейским якобы запретили улыбаться, хмуриться, нецензурно выражаться, «применять речевые конструкция, отличные от правил русского языка», а также избивать супругов, изменять им и наказывать детей. В случае выявления этих нарушений сотрудникам правоохранительных органов якобы грозило увольнение. При этом в приказе была допущена ошибка в фамилии главы краевого управления МВД.