Лента новостей
Все новости Краснодар
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Краснодар ,  
0 
На Кубани за 2017г. продали имущество предприятий-банкротов на ₽5,7 млрд

За 2017 год в Краснодарском крае удалось реализовать имущество 124 предприятий на сумму 5,7 млрд руб., сообщается в материалах министерства экономики Кубани.

В том числе были реализованы имущественные комплексы таких крупных организаций, как, например, «Агрофирма "Мысхако», «Оздоровительный комплекс «Гамма», «Консервный завод «Динской», «Раевская птицефабрика» и другие.

По данным мониторинга ведомства, в настоящее время в различных процедурах банкротства находится не более одного процента предприятий от всех хозсубъектов, работающих в регионе. По мнению экспертов, текущая обстановка для экономики Кубани серьезными негативными последствиями не угрожает.

Основными причинами банкротства специалисты Минэкономики называют неэффективный менеджмент на предприятиях, высокую кредитную нагрузку и сложности с рефинансированием займов. Кроме того, еще один немаловажный фактор - отсутствие заинтересованности собственников в обновлении фондов, модернизации и развитии предприятий.

«Проблемы предприятий далеко не всегда начинаются с технической отсталости, недостаточной квалификации сотрудников или большого количества кредитов. Причины могут быть как в равнодушии, так и в самонадеянности собственника. Не заявив о сложном положении, не обратившись своевременно за помощью к муниципальным властям, собственники иногда доводят предприятия до состояния, когда единственный выход – это прекращение деятельности. Поэтому я призываю бизнес не замалчивать проблемы, а решать их консолидировано с властью», – прокомментировал министр экономики Александр Руппель.

Он также отметил, что часть банкротных предприятий – порядка ста организаций – обладают крупным и инвестиционно привлекательным имуществом, возвращение которого в экономический оборот поспособствует развитию не только муниципалитетов, но и всего края.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в различных процедурах банкротства в Краснодарском крае по состоянию на 1 января 2018 года находилось почти 2,5 тыс. налогоплательщиков-должников. По сравнению с прошлым годом это больше на 3,7%. По итогам 2017 года в бюджетную систему от процедур банкротства поступило более 4,7 млрд рублей.