Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Краснодар ,  
0 
С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно постановлению суда, к субсидиарной ответственности по обязательствам компании решено привлечь владельца фирмы и бывшего ее руководителя Валерия Юрчика. С него взыскано 195,7 млн рублей, что составляет размер финансовых вложений и дебиторской задолженности, которые отражены в бухгалтерском учете должника за 2013 год.

Ранее конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» обратился в суд с заявлением о привлечении Валерия Юрчика к субсидиарной ответственности в размере 1,54 млрд рублей.

«Заявленное требование мотивировано тем, что Юрчик В.С. не исполнил возложенную на него обязанность по передаче конкурсному управляющему документации должника, что повлекло невозможность формирования конкурсной массы и удовлетворения требований кредиторов», — говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении этого требования в октябре 2017 года, однако конкурсный управляющий компании обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Владельцем компании является Валерий Юрчик. Согласно данным СПАРК, в 2016 году выручка компании составила 36 тыс. рублей, чистый убыток — 609 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было возбуждено уголовное дело по подозрению в кредитном мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года). По версии следствия, обвиняемый в 2010 году вместе с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» обратился в банк для открытия кредитной линии.

В качестве залога банку было предложено оборудование для выращивания птицы, однако это оборудование уже было заложено в другом банке. Таким образом, мужчины незаконно получили кредитную линию на сумму 40 млн рублей, эти деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Позже мужчины потратили средства и не вернули кредит в банк.