Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12  ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» Финансы, 14:07 Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса Общество, 14:06
Краснодар ,  
0 
С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно постановлению суда, к субсидиарной ответственности по обязательствам компании решено привлечь владельца фирмы и бывшего ее руководителя Валерия Юрчика. С него взыскано 195,7 млн рублей, что составляет размер финансовых вложений и дебиторской задолженности, которые отражены в бухгалтерском учете должника за 2013 год.

Ранее конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» обратился в суд с заявлением о привлечении Валерия Юрчика к субсидиарной ответственности в размере 1,54 млрд рублей.

«Заявленное требование мотивировано тем, что Юрчик В.С. не исполнил возложенную на него обязанность по передаче конкурсному управляющему документации должника, что повлекло невозможность формирования конкурсной массы и удовлетворения требований кредиторов», — говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении этого требования в октябре 2017 года, однако конкурсный управляющий компании обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Владельцем компании является Валерий Юрчик. Согласно данным СПАРК, в 2016 году выручка компании составила 36 тыс. рублей, чистый убыток — 609 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было возбуждено уголовное дело по подозрению в кредитном мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года). По версии следствия, обвиняемый в 2010 году вместе с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» обратился в банк для открытия кредитной линии.

В качестве залога банку было предложено оборудование для выращивания птицы, однако это оборудование уже было заложено в другом банке. Таким образом, мужчины незаконно получили кредитную линию на сумму 40 млн рублей, эти деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Позже мужчины потратили средства и не вернули кредит в банк.