Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об установке новой системы предупреждения на Boeing 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13
Краснодар ,  
0 
Бюджет Кубани недополучил 29 млрд руб. из-за теневой занятости

Бюджет Краснодарского края недополучает порядка 29 млрд рублей НДФЛ и при этом свыше 8 млрд рублей ежегодно перечисляет в ФОМС за трудоспособное, но официально нигде неработающее население. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

«НДФЛ – один из основных доходных источников краевого и местного бюджетов. А это значит – будут «западать» и не реализовываться многие проекты. К тому же люди, которые трудятся по таким серым схемам, – это завтрашние нищие. Они сегодня получают зарплату, которая их устраивает, но когда они выйдут на пенсию, она у них будет минимальной. Это база для завтрашнего социального недовольства: люди будут кричать о своем тяжелом материальном положении, и вряд ли из них кто-то вспомнит, что последние десятилетия за него в Пенсионный фонд никто ни копейки не перечислял. Это проблема сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня, и держать ее на контроле мы должны постоянно», – рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На девятой сессии депутаты приняли постановление «О практике организации работы по обеспечению занятости населения, снижения неформальной занятости, полноты уплаты налогов и взносов в области трудовых отношений в муниципальных образованиях Краснодарского края».

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский край в конце 2017 года занял 42-е место среди всех российских регионов по уровню зарплат по версии «РИА Рейтинг».

Согласно материалам исследования, чистая зарплата среднестатистического работника на Кубани составила 21,6 тыс. рублей. Доля тех, кто получает больше 100 тыс. рублей, в Краснодарском крае составляет 1,56%, а тех, у кого зарплата менее 10 тыс. рублей — 12,1%.