Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Краснодар ,  
0 
Бюджет Кубани недополучил 29 млрд руб. из-за теневой занятости

Бюджет Краснодарского края недополучает порядка 29 млрд рублей НДФЛ и при этом свыше 8 млрд рублей ежегодно перечисляет в ФОМС за трудоспособное, но официально нигде неработающее население. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

«НДФЛ – один из основных доходных источников краевого и местного бюджетов. А это значит – будут «западать» и не реализовываться многие проекты. К тому же люди, которые трудятся по таким серым схемам, – это завтрашние нищие. Они сегодня получают зарплату, которая их устраивает, но когда они выйдут на пенсию, она у них будет минимальной. Это база для завтрашнего социального недовольства: люди будут кричать о своем тяжелом материальном положении, и вряд ли из них кто-то вспомнит, что последние десятилетия за него в Пенсионный фонд никто ни копейки не перечислял. Это проблема сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня, и держать ее на контроле мы должны постоянно», – рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На девятой сессии депутаты приняли постановление «О практике организации работы по обеспечению занятости населения, снижения неформальной занятости, полноты уплаты налогов и взносов в области трудовых отношений в муниципальных образованиях Краснодарского края».

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский край в конце 2017 года занял 42-е место среди всех российских регионов по уровню зарплат по версии «РИА Рейтинг».

Согласно материалам исследования, чистая зарплата среднестатистического работника на Кубани составила 21,6 тыс. рублей. Доля тех, кто получает больше 100 тыс. рублей, в Краснодарском крае составляет 1,56%, а тех, у кого зарплата менее 10 тыс. рублей — 12,1%.