Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Краснодар ,  
0 

Бюджет Кубани недополучил 29 млрд руб. из-за теневой занятости

Бюджет Краснодарского края недополучает порядка 29 млрд рублей НДФЛ и при этом свыше 8 млрд рублей ежегодно перечисляет в ФОМС за трудоспособное, но официально нигде неработающее население. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

«НДФЛ – один из основных доходных источников краевого и местного бюджетов. А это значит – будут «западать» и не реализовываться многие проекты. К тому же люди, которые трудятся по таким серым схемам, – это завтрашние нищие. Они сегодня получают зарплату, которая их устраивает, но когда они выйдут на пенсию, она у них будет минимальной. Это база для завтрашнего социального недовольства: люди будут кричать о своем тяжелом материальном положении, и вряд ли из них кто-то вспомнит, что последние десятилетия за него в Пенсионный фонд никто ни копейки не перечислял. Это проблема сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня, и держать ее на контроле мы должны постоянно», – рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На девятой сессии депутаты приняли постановление «О практике организации работы по обеспечению занятости населения, снижения неформальной занятости, полноты уплаты налогов и взносов в области трудовых отношений в муниципальных образованиях Краснодарского края».

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский край в конце 2017 года занял 42-е место среди всех российских регионов по уровню зарплат по версии «РИА Рейтинг».

Согласно материалам исследования, чистая зарплата среднестатистического работника на Кубани составила 21,6 тыс. рублей. Доля тех, кто получает больше 100 тыс. рублей, в Краснодарском крае составляет 1,56%, а тех, у кого зарплата менее 10 тыс. рублей — 12,1%.