Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Краснодар ,  
0 
Бюджет Кубани недополучил 29 млрд руб. из-за теневой занятости

Бюджет Краснодарского края недополучает порядка 29 млрд рублей НДФЛ и при этом свыше 8 млрд рублей ежегодно перечисляет в ФОМС за трудоспособное, но официально нигде неработающее население. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

«НДФЛ – один из основных доходных источников краевого и местного бюджетов. А это значит – будут «западать» и не реализовываться многие проекты. К тому же люди, которые трудятся по таким серым схемам, – это завтрашние нищие. Они сегодня получают зарплату, которая их устраивает, но когда они выйдут на пенсию, она у них будет минимальной. Это база для завтрашнего социального недовольства: люди будут кричать о своем тяжелом материальном положении, и вряд ли из них кто-то вспомнит, что последние десятилетия за него в Пенсионный фонд никто ни копейки не перечислял. Это проблема сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня, и держать ее на контроле мы должны постоянно», – рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На девятой сессии депутаты приняли постановление «О практике организации работы по обеспечению занятости населения, снижения неформальной занятости, полноты уплаты налогов и взносов в области трудовых отношений в муниципальных образованиях Краснодарского края».

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский край в конце 2017 года занял 42-е место среди всех российских регионов по уровню зарплат по версии «РИА Рейтинг».

Согласно материалам исследования, чистая зарплата среднестатистического работника на Кубани составила 21,6 тыс. рублей. Доля тех, кто получает больше 100 тыс. рублей, в Краснодарском крае составляет 1,56%, а тех, у кого зарплата менее 10 тыс. рублей — 12,1%.