Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии произошел побег во время бунта заключенных Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31
Краснодар ,  
0 
На Кубани начали банкротить завод, принадлежавший структурам «Газпрома»

Арбитражный суд Краснодарского края ввел наблюдение в отношении ООО «Завод газового оборудования» (ранее ООО «Армавирский завод газовой аппаратуры»). Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно материалам дела, сумма исковых требований, поступившая от частного лица, составляет 1,1 млн рублей, однако параллельно с этим компании предъявили исполнительный лист по кредитным платежам на 175,8 млн рублей.

Как пишет «Коммерсантъ-Кубань», ранее на аналогичную сумму был удовлетворен иск от Россельхозбанка в отношении ООО «Завод газового оборудования», ООО «Газкомплектсервис-М» и ООО «Балтийская транспортная компания»

Из документов суда следует, что в 2016 году Армавирский завод газовой аппаратуры взял кредит 140 млн рублей, который вернул лишь частично. При этом две другие компании выступали поручителями по кредиту.

Решением суда также обращается взыскание на залоговое имущество (оборудование, инвентарь, транспортные средства) и устанавливается первоначальная продажная цена на него в размере 166,2 млн рублей.

ООО «Завод газового оборудования» зарегистрировано в Армавире в 1994 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. В 2016 году выручка компании составила 701,3 млн рублей, чистая прибыль — 9,8 млн рублей.

100-процентным владельцем предприятия является ООО «Балтийская компания», которое в свою очередь принадлежит Фахраддину Исмаилову. В ноябре 2017 года в отношении головной фирмы также ввели процедуру наблюдения по иску «Промсвязьбанка» на 257 млн рублей.

До конца 2010-х компания принадлежала структурам «Газпрома»: армавирский завод и его головная компания входят в ГК «Балтгаз» бизнесмена Мулкадара Валиева. По информации «Коммерсанта», армавирский завод был основной производственной площадкой группы, продукция в основном поставлялась на юг и в центральную часть России. Ранее другие структуры холдинга также были признаны банкротами.