Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49
Краснодар ,  
0 
На Кубани борцов с коррупцией осудили за мошенничество и вымогательство

Городской суд Горячего Ключа вынес приговор бывшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте Андрею Холодий и Сергею Лысенко, обвиняемым в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления, в мае 2016 года бывшие полицейские встретились с местным бизнесменом. Введя ее в заблуждение о проведении процессуальной проверки на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути (подразделение РЖД), они потребовали от нее 500 тыс. рублей за прекращение проверки. Женщина согласилась с условием снижения суммы до 400 тыс. рублей и в этот же день передал полицейским деньги, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, они потребовали 1 млн рублей от начальника Горячеключевской дистанции пути за не проведение дальнейшей проверки деятельности его организации и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Тот также согласился, но в момент передачи денег сотрудников правоохранительных органов задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере). Приговором суда Андрею Холодий назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения колонии общего режима, Сергею Лысенко — 2,5 лет лишения свободы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК