Лента новостей
Все новости Краснодар
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Краснодар ,  
0 
На Кубани борцов с коррупцией осудили за мошенничество и вымогательство

Городской суд Горячего Ключа вынес приговор бывшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте Андрею Холодий и Сергею Лысенко, обвиняемым в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления, в мае 2016 года бывшие полицейские встретились с местным бизнесменом. Введя ее в заблуждение о проведении процессуальной проверки на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути (подразделение РЖД), они потребовали от нее 500 тыс. рублей за прекращение проверки. Женщина согласилась с условием снижения суммы до 400 тыс. рублей и в этот же день передал полицейским деньги, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, они потребовали 1 млн рублей от начальника Горячеключевской дистанции пути за не проведение дальнейшей проверки деятельности его организации и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Тот также согласился, но в момент передачи денег сотрудников правоохранительных органов задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере). Приговором суда Андрею Холодий назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения колонии общего режима, Сергею Лысенко — 2,5 лет лишения свободы.