Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» Спорт, 17:06 Новак Джокович принял решение сыграть на US Open Спорт, 17:01 Собянин допустил ограничение перемещений детей в школах из-за COVID-19 Общество, 16:58 Оксана Пушкина увидела гендерную специфику в белорусских протестах Политика, 16:56
Краснодар ,  
0 

На Кубани борцов с коррупцией осудили за мошенничество и вымогательство

Городской суд Горячего Ключа вынес приговор бывшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте Андрею Холодий и Сергею Лысенко, обвиняемым в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления, в мае 2016 года бывшие полицейские встретились с местным бизнесменом. Введя ее в заблуждение о проведении процессуальной проверки на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути (подразделение РЖД), они потребовали от нее 500 тыс. рублей за прекращение проверки. Женщина согласилась с условием снижения суммы до 400 тыс. рублей и в этот же день передал полицейским деньги, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, они потребовали 1 млн рублей от начальника Горячеключевской дистанции пути за не проведение дальнейшей проверки деятельности его организации и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Тот также согласился, но в момент передачи денег сотрудников правоохранительных органов задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере). Приговором суда Андрею Холодий назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения колонии общего режима, Сергею Лысенко — 2,5 лет лишения свободы.