Лента новостей
Все новости Краснодар
Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51
Краснодар ,  
0 
На Кубани борцов с коррупцией осудили за мошенничество и вымогательство

Городской суд Горячего Ключа вынес приговор бывшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте Андрею Холодий и Сергею Лысенко, обвиняемым в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления, в мае 2016 года бывшие полицейские встретились с местным бизнесменом. Введя ее в заблуждение о проведении процессуальной проверки на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути (подразделение РЖД), они потребовали от нее 500 тыс. рублей за прекращение проверки. Женщина согласилась с условием снижения суммы до 400 тыс. рублей и в этот же день передал полицейским деньги, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, они потребовали 1 млн рублей от начальника Горячеключевской дистанции пути за не проведение дальнейшей проверки деятельности его организации и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Тот также согласился, но в момент передачи денег сотрудников правоохранительных органов задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере). Приговором суда Андрею Холодий назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения колонии общего режима, Сергею Лысенко — 2,5 лет лишения свободы.