Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Краснодар
Рэй Далио заявил о начале долгового кризиса в США Инвестиции, 11:49
Перспективы рынка российской разработки РБК и Сфера, 11:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:36
Совет директоров «Самолета» рекомендовал не платить дивиденды за 2022 год Инвестиции, 11:31
Минтранс разработал правила запуска беспилотников над городами Политика, 11:30
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для мая спрос на жилье в Москве Недвижимость, 11:26
От отравления алкоголем в Ульяновской области скончались 21 человек Общество, 11:25
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как зарабатывать на кешбэк-программах банков — опыт Flowwow Pro, 11:22
Бумаги Банка «Санкт-Петербург» взлетели на Мосбирже почти на 40% Инвестиции, 11:17
Пять человек погибли в результате разрушения Каховской ГЭС Политика, 11:14
«Яндекс» добился отмены решения о делистинге на NASDAQ Финансы, 11:09
Число объявлений о продаже электрокаров на Кубани в 2023г. выросло на 47% Краснодар, 11:07 
Юристы Binance нашли способ отстранить главу SEC от судебного дела Крипто, 11:07
АвтоВАЗ объявил о начале продаж Lada Vesta NG Авто, 11:03
PROюгАгро ,  
0 

Агростраховщики назвали самые проблемные сельхозтерритории Кубани

Национальный союз агростраховщиков (НСА) назвал районы Краснодарского края, вызывающие наибольшие опасения с точки зрения развития сельхозкультур в текущем сезоне.

Как сообщает пресс-служба НСА, ими стали Славянский, Темрюкский, Калининский и Красноармейский районы. Здесь темпы развития культур на 10% отстают от показателей в других муниципальных образования края. Причиной этому является отсутствие интенсивных дождей в апреле и повышенный на 5-7 градусов температурный фон в конце апреля — начале мая. В частности, как заявил президент НСА Корней Биждов, в Красноармейском районе максимальная температура в этот период достигала 32-33 градуса.

В то же время, глава союза отметил, что благодаря прошедшим в начале мая дождям есть надежда на улучшение ситуации.

«По прогнозам, на Кубани в ближайшую декаду мая ожидаются существенные осадки, при этом температурный фон должен подойти к средним значениям. Пока же уровень развития культур находится в целом на хорошем уровне, показатели индекса вегетационного развития достигают 0,70 и выше, что не только превышает показатели средних многолетних значений, но и выше, чем в прошлом году. Однако не стоит забывать, что в дальнейшем погодные условия могут измениться, что может отразиться и на урожае», — заявил Корней Биждов.

По данным НСА, аналогичная ситуация в настоящее время сложилась в Крыму, где отсутствие в апреле существенных осадков сказалось на отклонении в развитии сельскохозяйственных культур в нескольких районах. При этом, самым проблемным регионом на Юге России стала Волгоградская область. Здесь отклонения в развитии растений составляют от 5 до 30% от средних значений. При этом за последние 10 лет показатели ни разу не достигали нормы, отмечают в союзе агростраховщиков.

Наиболее благоприятно складывается ситуация в Ставропольском крае, где индекс вегетационного развития культур на 5-10% выше средних многолетних значений, а накопительные осадки в почве — на уровне средних значений и выше.

Как сообщал РБК Краснодар, объем рынка агрострахования в Краснодарском крае в 2017 году составил 299,3 млн рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель сократился на 81%. Из этой суммы доля добровольного страхования агрорисков составила 287,9 млн рублей, страхования с господдержкой — 11,4 млн рублей. Для сравнения: в 2016 году объем рынка агрострахования на Кубани составлял 1,6 млрд рублей.

В Краснодарском крае наблюдается самое заметное сокращение охвата страхованием посевных площадей. По данным НСА, в 2018 году в регионе с господдержкой не было застраховано ни одного гектара сельхозугодий.