Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Генплан Краснодара: от социальных кластеров до зеленого каркаса Краснодар, 10:02  Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01 Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса Общество, 10:00 Lufthansa выйдет из топ-30 компаний на Франкфуртской бирже Бизнес, 10:00 Брагин отреагировал на назначение тренером хоккейной сборной России Спорт, 10:00 Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов Общество, 09:50 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 09:35 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05
Краснодар ,  
0 

Дочь Галицкого выбыла из топ-10 рейтинга богатейших наследников РФ

Фото: yugopolis.ru
Фото: yugopolis.ru

Дочь основателя «Магнита» Полина Галицкая заняла одиннадцатое место в российском рейтинге наследников самых богатых предпринимателей России по версии Forbes. Активы миллиардера издание оценивает в $3,9 млрд.

Рейтинг Forbes возглавил Юсуф Алекперов — единственный сын главы и основного акционера ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (состояние $8,9 млрд). Второе место заняла четырехлетняя Тара Мельниченко — единственная дочь основного владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко ($8,2 млрд). Третье место делят дети совладельца НОВАТЭКа и «Сибура» Леонида Михельсона ($14,4 млрд).

Годом ранее дочь Сергея Галицкого располагалась на пятом месте в рейтинге с предполагаемым наследством в $6,8 млрд. В 2016 году она также входила в первую десятку — активы ее отца тогда оценивались в $5,7 млрд.

По данным Forbes, Полина Галицкая окончила Краснодарскую гимназию No54 и Кубанский госуниверситет по программе «экономика». На старших курсах университета стала участвовать в жизни отцовской компании: присутствовала на значимых совещаниях, общалась со всеми начальниками подразделений, вникала в подробности управления. 

За последние годы снизились позиции в рейтингах и самого Сергея Галицкого. Так,  2018 году он потерял 10 позиций в списке Forbes «200 богатейших бизнесменов России», заняв 28 место с состоянием в $4 млрд (минус $2,8 млрд за год). 
Также краснодарский миллиардер опустился на 550 строчку в мировом рейтинге Forbes.

Сергей Галицкий — основатель и бывший генеральный директор крупнейшей российской торговой сети «Магнит», штаб-квартира которой располагается в Краснодаре. Компания провела IPO в 2006 году, но все это время Галицкий оставался крупнейшим совладельцем компании (34,26% к декабрю 2017 года).

16 февраля 2018 года он продал 29,1% акций «Магнита» госбанку ВТБ за 138 млрд рублей, а также покинул пост гендиректора компании, уступив место Хачатуру Помбухчану.

По словам миллиардера, после ухода из компании он будет жить в Краснодаре, сосредоточившись на развитии принадлежащего ему ФК «Краснодар» и детско-юношеского футбола.

Напомним, бизнесмен в 2016 году построил за счет собственных средств стадион на 34 тыс. мест, а в 2017 году открыл рядом с ним парк, спроектированный немецким проектным бюро.
В марте 2018 года Галицкий подтвердил намерения за собственные средства реконструировать кинотеатр «Аврора» в Краснодаре.