Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
На торгах продадут долги «олимпийского» банкрота на 768 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «Горно-инженерная строительная компания» (ГИСК) выставил на торги права требования к ООО «Тоннельдорстрой». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Сумма требований составляет 768,5 млн рублей. Начальная стоимость лота — 537,9 млн рублей. Торги в форме открытого аукциона состоятся 4 июля 2018 года.

ООО ГИСК зарегистрировано в Сочи в 1998 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Данные о выручке и прибыли не указаны.
Основными владельцами компании являются Александр Глазов, Николай Синицын (по 35,4%) и Алексей Стрельцов (26,5%). С сентября 2015 года года фирма находится в стадии ликвидации.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2014 году компания вместе ООО «Тоннельдорстрой» оказался в центре скандала в связи с задолженностью по зарплате на 74 млн рублей перед 750 работниками.

Кроме того, в декабре 2017 года признали виновным бывшего руководителя ООО ГИСК в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщала пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в 2010 – 2012 гг. он ушел от уплаты налогов на общую сумму в 54 млн рублей. По данным СПАРК, главой компании на тот момент был Алексей Стрельцов. За совершенное преступление Центральный районный суд Сочи приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

ООО «Тоннельдорстрой» зарегистрировано в 2002 году. Компания занимается производством работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. ООО "Кубанская финансовая компания" (КФК) владеет 99,75% уставного капитала строительной организации.

Согласно данным сайта «Тоннельдорстроя», компания с 2009 года строила ряда олимпийских объектов. Среди них транспортная развязка в Сочи, часть дублера Курортного проспекта, реконструкция моста через р.Сочи, а также автомобильные дороги от села Эсто-Садок до спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и до комплекса трамплинов.

По информации СПАРК, «Тоннельдорстрой» в 2010-2012гг. был признан победителем 15 открытых запросов предложений по строительству и реконструкции участков автодорог и транспортных развязок на территории Сочи на общую сумму 9,46 млрд руб.

17 октября 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Тоннельдорстрой» банкротом.

В июле 2017 года власти Кубани подали на компанию в суд из-за проекта в Крымске. Краевое управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений, выступающее заказчиком по госконтракту «Защита Крымского района от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка», подало иск в арбитраж с требованием расторгнуть контракт и взыскать с генподрядчика — ООО «Тоннельдорстрой» — долг в объеме 407 млн рублей. Работы на эту сумму заказчик считает невыполненными.

В рамках процедуры банкротства на торги несколько раз выставлялось имущество «олимпийского» банкрота, в том числе права требований ООО «Тоннельдорстрой» к 188 дебиторам (1,67 млрд рублей), а также КАМАЗы, легковые автомобили, комбайны и другие транспортные средства (160 млн рублей).