Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Спорт ,  
0 
Шишкарев готов построить гандбольный дворец на долги ФК «Кубань»
Фото: Коммерсантъ

Президент Федерации гандбола России, глава Группы компаний «Дело» и главный инвестор женского гандбольного клуба «Кубань» Сергей Шишкарев рассматривает вариант инвестирования личных средств в строительство новой гандбольной арены в Краснодаре. Такой вариант вероятен в случае выплаты ему долгов футбольным клубом «Кубань». По словам Шишкарева, накопленный долг ФК «Кубань перед ним на данный момент составляет 250 млн рублей.

«Я бы добавил своих, плюс еще кто-то, и мы могли бы строить. Мы нашли место рядом со стадионом «Краснодар», проект может обойтись в 10-12 млн евро», — приводит слова Шишкарева ТАСС.

Как сообщал РБК Краснодар, 7 мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края.

По словам временного управляющего ФК «Кубань», члена ассоциации АУ «Гарантия» Ивана Конева, размер задолженности клуба по зарплатам, налоговым выплатам, банковским займам и другим обязательствам по итогам бухгалтерского баланса в 2017 году составлял порядка 2,8 млрд рублей. При этом, основной актив клуба — дебиторская задолженность, размер которой в 2017 году существенно сократился: с более 3 млрд до 780 млн рублей.

В январе 2017 года Сергей Шишкарев рассказал СМИ, что год назад он одалживал краснодарскому футбольному клубу 150 млн рублей.

Глава ГК «Дело» заявлял, что он опасается ситуации, при которой краснодарский клуб запустит процедуру банкротства с целью не возвращать имеющиеся долги перед инвесторами и кредиторами.

«Я боюсь, что там тоже идет игра такая, чтобы найти схему не платить, обанкротить клуб и не платить долги. Но я верю в порядочность людей. Я же хотел сделать нормальный проект», — отмечал Сергей Шишкарев в январе 2017 года.

В июле 2017 года глава Группы компаний «Дело» объявил о намерении создать в Новороссийске профессиональный гандбольный клуб, который планировалось назвать «Черноморские капитаны». Планировалось, что новый клуб из Новороссийска будет базироваться в поселке Абрау-Дюрсо, где расположена Учебно-тренировочная база «Футбольный мир», владельцем которой является Сергей Шишкарев.