Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32
Краснодар ,  
0 
НМТП не выплатит дивиденды за 2017г. из-за дела братьев Магомедовых

Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2017 год. Об этом говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

В сообщении компании говорится, что такое решение было принято «в связи с наличием ограничений на выплату дивидендов, связанных с судебными запретами по распределению прибыли и выплате дивидендов в отношении группы ПАО «НМТП».

Как сообщал РБК, 31 марта правоохранительные органы задержали акционеров НМТП — владельцев ГК «Сумма» братье Зиявутдина и Магомеда Магомедова. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате на 2,5 млрд рублей. 5 апреля Тверской суд Москвы также наложил обеспечительный арест на денежные средства, принадлежащие Магомедовым.

ГК «Сумма» вместе с «Транснефтью» владеют компанией Novoport Holding, контролирующей НМТП. В 2011 году они купили ее у бизнесмена Александра Пономаренко, тогдашнего депутата Госдумы Александра Скоробогатько, а также структур Аркадия Ротенберга. За эту компанию они заплатили около 2,5 млрд долларов.

В феврале стало известно, что «Транснефть» договорилась о покупке доли в 25,05% «Суммы» в НМТП и ФАС уже одобрила ее ходатайство. Источник, близкий к одной из сторон сделки, говорил тогда РБК, что она «полностью денежная и соответствует рыночной оценке», или примерно 41 млрд рублей. Однако через несколько дней после ареста Зиявудина Магомедова «Транснефть» заявила, что приостанавливает переговоры с «Суммой».

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2017 года совет директоров ПАО «НМТП» рекомендовал выплатить за 2016 год рекордные дивиденды в размере 24,9 млрд рублей из полученной за прошлый год прибыли в 40 млрд рублей.

Напомним, чистая прибыль ПАО «Новороссийский морской торговый порт» в первом квартале 2018 года составила 2,55 млрд рублей, что в 2,9 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» — крупнейший портовый холдинг в России. В 2017 году его грузооборот составил 143,5 млн т, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. В 2017 году выручка компании составила 24,7 млрд рублей, чистая прибыль — 30,5 млрд рублей.