Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Канцлер Австрии Себастиан Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11 Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» Спорт, 17:06 Новак Джокович принял решение сыграть на US Open Спорт, 17:01 Собянин допустил ограничение перемещений детей в школах из-за COVID-19 Общество, 16:58 Оксана Пушкина увидела гендерную специфику в белорусских протестах Политика, 16:56 В Краснодаре Западный обход планируют разгрузить за счет новой дороги Краснодар, 16:52  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:46 Создает «‎шаблоны лиц»: Instagram подозревают в незаконном сборе биометрии Стиль, 16:43 Mercedes-Benz отправит в ремонт более 1,6 тыс. «Гелендвагенов» в России Авто, 16:39 СК проверит данные о смерти пяти пациентов в частной клинике в Москве Общество, 16:37
Краснодар ,  
0 

На Кубани депутата лишили полномочий из-за сокрытия 9 земельных участков

В Унароковском сельском поселении Мостовского района Кубани прекратили полномочия депутата, сокрывшего сведения о собственном имуществе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, при подаче своей антикоррупционной декларации депутат скрыл сведениях о находящихся у него в аренде девяти земельных участках сельхозназначения.

В связи с этим прокурор Мостовского района внес Совету сельского поселения представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения полномочия депутата досрочно были прекращены в связи с утратой доверия к нему.

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2018 года в Ейском сельском поселении два депутата лишились мандатов из-за того, что скрыли доходы в размере 1,6 млн рублей, а также 10 земельных участков общей площадью 95 га.

Кроме того, в феврале 2018 года аналогичным образом прекратили полномочия двух депутатов Абинского городского поселения. Тогда им вменяли сокрытие доходов на 1 млн рублей, два объекта недвижимости в собственности и 16 банковских счетов.